Консультации / Стоматология

Прорезывание постоянных зубов

У моей 9-летней дочери слишком маленькая челюсть, постоянным зубам нет места, растут вкривь и вкось, налезают друг на друга. Нам посоветовали удалить молочные клыки, чтобы имеющиеся зубы немного выправились. Верхние клыки выпали сами, один нижний вчера удалили. Потом целый час еще было кровотечение, несмотря на лед. Корень у удаленного зуба полноценный. Может быть, не стоит торопиться удалять молочные зубы?
Совсем не стоило..Верхние молочные клыки должны были стоять до 13-14 лет..Их нельзя удалять раньше
Спасибо за ответ. Хочу уточнить: верхние клыки на месте, удалили один нижний клык. Недавно только выпали верхние резцы. Но для постоянных зубов слишком мало места, она повернуты под углом в 45 градусов вокруг своей оси. Какие могут быть причины для такого дисбаланса между ростом челюсти и зубов, и когда по Вашему опыту должна все-таки подрасти челюсть? Может быть дело в том, что моя дочь родилать на 4 недели раньше срока, были небольшие проблемы с сердцем и легкими, правда все быстро наладилось, но она очень худенькая, маленького роста, очень маленькие кисти рук и стопы, хотя с удовольствием ест булочки, сладкое.
Надо сделать снимок ТРГ, панорамный и осмотреть ребёнка. Только тогда можно определить тип челюстей и выработать план лечения.
Скажите, чем опасно удаление клыков в 9 лет?
Вы уже пролечились со мной по переписке) Я Вам уже всё написала-мне нужны конкретные данные, а не абстрактная теория
Консультация врача стоматолога на тему «Прорезывание постоянных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос