Гастроэнтерология

Подозревают лактазную недостаточность

Здравствуйте. ребенку 3 мес и 1 неделя. проблемы начались с 1,5 месяцев. До этого все было отлично. набор веса, стул и многое другое.Гастроэнтеролог подозревает лактаз.недостаточность ввиду имеющихся симптомов: не какает без стимуляции (на 3-4 сутки ставила клизму микролакс,кал кашицеобразный, отсутствие стула на второй день ребенка очень мучило), долго не переваривается грудное молоко (делали УЗИ брюшной полости-через 2 часа после последнего кормления желудок полон как будто бы ребенок только что покушал), обильное газообразование, сильно плачет перед тем, как пукнуть, отказывается от еды (ест 1 раз в 4-5 часов, "застываем в весе"), а если и поест, то только 40-50 гр (сцеживала и проверяла сколько съест). Пропили фермент Пангрол в течение 7 дней - ребенок стал лучше кушать, но колики не уходили. Прибавки в весе хорошие (3 кг и 200 г с момента рождения), но только потому, что пихаю в нее еду каждые 2,5 или максимум 3 часа. ЛН стали подозревать вот только сейчас, когда пропили МУКОЗА КОМПОЗИТУМ 10 дней, ребенок кушал каждые 2-2,5 часа, не было ни коликов, ни вечерних криков, ни отказа от еды, за неделю набрали 300 гр, а,главное, стали какать, правда, очень жидко - водой. И я могла кушать что-то новое. но перестали пить этот чудо-препарат , как через 5 дней все вернулось на круги своя. снова отказ от еды, снова на этот момент "застываем в весе", снова не какаем. педиатр сказала, что гомеопатию можно принимать в течение месяца, если есть положительный результат, но вернувшись снова к этому препарату, такого же хорошего результата не оказалось, к сожалению. не подскажите ли, что делать? что пить или не пить? я в отчаянии... кал на углеводы еще не готов.
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание. Сделайте копрограмму без использования препаратов в настоящее время и представьте, укажите размеры органов и приведите УЗИ полностью. Проверять количество съеденного нужно взвешиванием до и после кормления. К груди прикладывайте каждые 2 часа, включайте ночные кормления. После кормления держите вертикально для отхождения проглоченного воздуха. Выкармливайте 1 грудь, после предлагайте другую. Может иметь место пилороспазм и нарушения ферментации пищи - следует определить причину. При необходимости используются другие препараты.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозревают лактазную недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозреваю лактазную недостаточность
Моему сыну 8 месяцев. В 7 месяцев перешли с гв на ив. Недавно поймали кишечную инфекцию. Врач сказала убрать весь прикорм до нормализации стула. Но через неделю ребенок так и...
Подозреваю лактазную недостаточность
Здравствуйте! У нас такая ситуация! Ребенку 2 месяца, с 2 недель мучаемся с животиком. Что только не попробовали. Врачи поставили диагноз дизбактериоз, но на фоне чего не говорят. По всем...
Лактазная недостаточность
Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, с двухнедельного возраста начались колики и сильное газообразование,кормила грудью и придерживалась очень строгой диеты,пробовали давать эспумизан,бейби калм,саб симплекс и боботик,нам не помогало,спасала только газоотводная трубочка....
Лактазная недостаточность или что это
Здравствуйте! У меня такая ситуация,доче 1,5 месяца и у нас начался очень жидкий стул и когда какает он еще входит пузырями. Пошла ко врачу нам назначили сдать кал на дисбактериоз,...
Аллергия и лактазная недостаточность у грудничка
Здравствуйте! У нас такая ситуация, что ребенка появилась сыпь с 3-ех недельного возраста. В 3 месяца три раза была кровь в стуле. Ездили на консультацию к педиатру, сдали кал на...
Подозревают лактазную недостаточность
Здравствуйте. Ребенку 3 мес и 1 неделя. Проблемы начались с 1,5 месяцев. До этого все было отлично. Набор веса, стул и многое другое.Гастроэнтеролог подозревает лактаз.Недостаточность в виду имеющихся симптомов: не...
Лактазная недостаточность у детей
Здравствуйте. Девочке 4 года. С проблемой набора веса столкнулись в 3 месяца. Сейчас весит 13950 гр (маловато для 4 лет). Рост 102 см. С апреля 2014 вес на месте. В...