Педиатрия

Когда нужно вводить прикорм грудничку

Я кормлю грудью, нам 2 месяца и 26 дней. Читала литературу, где говорится о том, что прикорм можно вводить от 3 месяцев (1чайная ложечка сока в день). Когда и как правильно вводить прикорм?
Здравствуйте! нет, это устаревшие сведения. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вводить прикорм детям на грудном вскармливании в 6 месяцев. начинают с овощного однокомпонентного пюре (кабачок, брокколи или цветная капуста), а затем каши (гречневая, кукурузная). Прикорм вводится на фоне полного здоровья, в утренние часы, начиная с половинки чайной ложки Всего Вам доброго! С уважение, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Когда нужно вводить прикорм грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул у грудничка
Добрый день. Моей дочери 5 месяцев. Вес при рождении 3440, рост 53. Сейчас вес 7500, рост 68. Она на гв + вода. Прикорм не вводили. У неё с рождения жидкий...
Жидкий стул у грудничка
Здравствуйте. Ребёнку 6,5 месяцев. Уже почти месяц как ввели прикорм овощные пюре. Когда ввели прикорм, стул стал густой и один раз в день. А полторы недели назад раз по пять...
Запор у грудничка
Здравствуйте!Моей дочери 5 месяцев.Запоры начались с1,6 месяцев и до сих порпродолжаются.Очень редкий стул.Бывает,что раз в 7-10 дней ходит.Ребенок на гв.Местные врачи советуют пить лекарства,хотя от этих лекарств больше вреда,чем пользы.Пропила...
Прикорм для грудничка
Добрый день. Дочери 7,5 месяцев. На грудном вскармливании. С 5,5 месяцев начали вводить прикорм (все готовлю в домашних условиях) по совету нашего педиатра с гречневой каши. Дочь кушала ее по...
Расстройство животика у грудничка 4,5 месяца
Здравствуйте, моему ребенку 4,5 месяца. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Раньше со стулом никаких проблем не было. Однако уже 2 недели ребенок какает после каждого кормления (7-8 раз в день),...
Прожилки крови в кале у грудничка
добрый день, нам врач дерматолог поставил атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев, полностью на ГВ с рождения, ни допоев, ни прикормов. Прибавляет хорошо, крупный. и с ноября становится хуже, с переменным...
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...