Педиатрия

Тимомегалия

Здравствуйте, моему ребенку 1,5 месяца. Беспокоили такие вещи как: Большая прибавка в весе 2200 за первый месяц, и еще 500 гр за следующую неделю. Потеют ручки и ножки, при чем пот холодный. Вены видно на груди. Дыхание не шумное обычно. Но иногда когда быстрый сон я его слышу. Температура почти всегда 37-37,5. Остальное все в норме. Но из за большого веса сделали узи вилочковой железы. Вот что написали: Общий объем 21.15 Правая доля: длина 43, ширина 25, толщина 25. Левая доля: длина 38, ширина 23, толщина 23. Толщина перешейка 8 мм. Вес на момент УЗИ 6600 гр. возраст 1,5 месяца. Врач сказала что по весу не сильно увеличено а по возрасту сильно. А как правильно? Во первых не ясно на сколько увеличен тимус? Во вторых смущает что наши врачи считают тимомегалию патологией и лечат ее. А за рубежом считается увеличение железы до 2 лет это норма. И лечить ничего не надо. Еще непонятно что делать теперь с весом, субфебрилитетом и другими симптомами. Они от тимомегалии или нет? Можно ли такого ребенка закалять, делать прививки и вообще жить обычной жизнью или есть какие то особенности?? В интернете столько противоричивой информации. Буду благодарна если все проясните. Спасибо большое!
Здравствуйте! да, сколько врачей, столько мнений. Одного точного, к сожалению нет. я бы все-таки рекомендовала поискать грамотного и опытного, хорошего по отзывам и рекомендациям детского эндлокринолога (возможно в Москве в институте эндокринолоогии))-надо, чтобы доктор составил тактику помощи ребенку. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузвоа Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Тимомегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тимомегалия 4ст
Добрый день. Ребенок родился крупным (4кг, 60см) с асфиксией, ппцнс при рождении. В 5 мес. В г. Екатеринбурге определили тимомелалию 4 ст. Тимус был 50 гр. Мед.Отвод от прививок. В...
Прививки после 2 лет тимомегалия 2 степени частые орз
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Из прививок в роддоме сделан геппатит б, туберкулез, в 1 месяц геппатит б. Далее обнаружили тимомегалию 2 степени. Прививок больше не делали. У ребенка на данный...
Тимомегалия и прививки
Здравствуйте!Моему сыну 3,5 месяца. В 2 месяца мы переболели ринофарингитом, острым обструктивным бронхитом средней тяжести. Был сделан рентген,который показал тимомегалию 2-3 степени. признаков которые присуще тимомегалии я не вижу. Сейчас...
Тимомегалия
Добрый день, сделали ренген сыну 1,8 поставили диагноз бронхит и тимомегалия под вопросом. педитр сказал что что это норма для малышей этого возраста и нет причины волноваться. Тем не менее...
Тимомегалия
сделала узи на 32 неделе обнаружили незначительную тимомегалию у ребёнка как быть что делать
Тимомегалия
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Девочка до 4 месяцев не болела совсем. Только все время держалась температура 37, 0- 37,2. Врачи смотрели ее и говорили, что все хорошо. Потом заболела:...
аллергический ринит , тимомегалия
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года. Переболели пневмонией. После этого начался очень долгий кашель со свитами и хрипами. Купили небулайзер. Дышали мин. водой. Кашель, хрипы и свист практически пропали. Только по...