анонимно
Ребёнку 6,5 месяцев,сдали общий анализ крови,по результатам наш педиатр сказал,что мы склонны к аллергии и до трёх лет нам надо придерживаться диеты,исключить все сильные аллергены типа шоколада,мёда и прочих и тогда всё будет хорошо.Вопрос состоит в следующем:действительно ли у нас склонность к пищевой аллергии?На сколько это серьёзно ?По каким именно данным определяется аллергичность.Вот данные анализа кровиЗдравствуйте, скажите пожалуйста все ли у ребенка нормально с анализом крови, нам 10 месяцев, девочка на грудном вскармливание + прикорм, утром каша, на обед говядина с гречкой или овощем и вечером яблочка или груша и на ночь грудь.
WBC 10.3(10 в9/ L)
RBC 4.34 (10в12/L)
HGB 121 (g/L)
HCT 36.9 (%)
MCV 78.1 (fL)
MCH 26.5 (pg)
MCHC 339 (g/L)
PLT 444+(10в9L)
RDW-SD 40.3 (f/L)
RDW-CV 13.0 (%)
PDW 10.9 (f/L)
MPV 9.7 (fL)
P-LCR 21.2 (%)
NEUT 2.0 (10в9/L)
LYM 7.4 (10в9/L)
NEUT% 20.3 (%)
LYM% 71.4 + (%)
Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте!
я не совсем поняла, отчего такие выводы сделал Ваш педиатр. Вы сами замечали у ребенка аллергические реакции на продукты питания? если нет, то мне не совсем понятны такие выводы Вашего доктора. Что касается шоколада, его до 3 лет деткам не рекомендуется давать и без аллергии--тяжелый продукт для поджелудочной железы и всего ЖКТ в целом.
Всего Вам доброго!
С уважением,
Бутузвоа Олеся
Ответ опубликован 18 августа 2014