Педиатрия

ИВ и ожирение

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста.Весь интернет облазила, спрашивала у кучи людей - все по-разному говорят. Ситуация такая кормлю смесью, бывает так, что малышка не наедается нормой, даю еще,т.к. плачет (голодна же!) иногда нормы хватает. стараюсь придерживаться часов. пришла м\с, я ей сказала, что бывает больше нормы даю, если просит (один раз было, чуть ли не вдвое) она наругала меня, сказала, что я ей растянула желудок (как такое реально, если ребенок если лишнего и съел - срыгивает?? ) ,чтобы я ей давала строго по граммам(120-130мл смеси), а если плачет - соску дать, играть, развлекать ее. как будет развиваться малыш, который кроме как о том, что голодный и думать ничего не может. напугала меня тем, что могут поставить диагноз - ожирение, что придется на диету садиться, мол "вы этого хотите? по генетикам ходить? " я напугана, хочу, чтобы с малышом все было хорошо, но и как можно мучить ребенка голодом? ? ведь ожирение у взрослых зачастую от того, что обожрутся всякими вкусностями (не от голода, а от желания получить удовольствие от еды) , растянут желудок, потом требуется больше пищи для удовлетворения голода - вот и ожирение. а у грудничка как такое может получиться? ? он же ест столько, сколько нужно для удовлетворения голода. . родилась 3790гр,53,5см,выписывались на 9 день 4020,в месяц (были на ГВ) 5150,58см говорят, если ожирение - то будут проблемы со здоровьем, развитием (поздно пойдет и т.д.) так ли это?
Здравствуйте! Ваша медсестра очень неквалифицирована! например, причем тут ожирение и врачи-генетики? голодом мучить ребенка никак нельзя. Ожирение --это либо нарушение обмена эндокринологическое, либо обжорство, фастфуд, злоупотребление сладостями. кормите малыша нормально, чтобы он не был голоден, если будет прибавлять больше, чем в норме и на второй месяц, обратитесь за консультацией к детскому эндокринологу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузвоа Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «ИВ и ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врождённый порок сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович. Сыну 18 лет, рост 190, вес 107. 14 лет на учёте у кардиолога с диагнозом Врождённая недостаточность аортального клапана. Во время сессии жаловался на небольшое жжение в...
Ребенок ест больше положенной нормы смеси на искусственном вскармливании
Дочери 3 месяца. Мы на ив с 3 недель. Едим смесь фрисолак голд 1.Сразу начали её есть, никаких проблем со снос, стулом и т.Д. Не было. Сразу начала есть на...
Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ
Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас...
Ребенок ест маленькими порциями
Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца, с 3 месяцев полностью на ИВ, ест и прибавляет нормально. Но кушает всегда небольшими порциями, например, нормальная порция для 4 мес. - 200 мл, но...
Сколько давать смеси
Мы на ИВ. Ребенку 2.5 мес. С 2 месяцев начал кушать по 160-190 гр смеси. Терпит час-полтора, потом начинает орать - просит есть. Выдерживает только на руках с соской или...