Хирургия

Эпителиома малерба

Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года.В марте у него на щеке появился прыщик,который прошел,но на его месте осталась шишечка.Диагноз нам поставили - эпителиома малерба.Знаю, что это удаляется хирургическим путем и под общим наркозом,что и пугает,но мы все же пытаемся вылечиться без операции.Мажем левомеколью,боро плюс,бальзамом Караваева "Витаон".Шишка стала мягкой,до этого была острой и твердой,а сейчас как -будто немного расплылась.Врач сказал,что через 3 месяца если не пройдет,будем удалять.Скажите,есть ли возможность рассасывания этой шишки,ведь она стала мягкой?Или она только будет расти и придется делать операцию?Спасибо.
Здравствуйте. Мне сложно делать заключение, не видя ребенка. Эпителеома Малерба нуждается в хирургическом удалении. Однако, если речь идет о постинфекционном инфильтрате - то он может исчезнуть самостоятельно.
Консультация врача-хирурга на тему «Эпителиома малерба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Некротизирующаяся эпителиома Малерба
Доброе время суток, удалили образование лазером, на переносице , гистология показала некротизирующуюся эпителиому Малерба. Корочка отошла сама и хорошо, был светло розовый след на месте удаления, но потом стал появляться...
Пожалуйста помогите определить наши дальнейшие действия
Добрый день. Моему сыну 14 лет, в конце января 2017 года появился небольшой прыщик в области подбородка, внутри как гнойничек (кожа лица чистая, иногда бывают единичные высыпания). Образование не трогали,...
эпителиома малерба
Ребенку 4 года. В 1 годик была сделана операция по удалению уплотнения в плечевой части руки. После выписки поставили диагнос - эпителиома малерба. Через три года на другой руке снова...