Педиатрия

Температура

Здравствуйте! Решили обратиться к вам с нашей проблемой, возможно, сможете что -то подсказать. Ребенку 2 мес. Примерно в 2 нед поднялась температура до 37,8, в течении нескольких дней пришла в норму без лечения. И появились прозрачные сопли. В три недели попали в больницу с пневмонией. 10 дней кололи антибиотики. После выписки через пару дней появилась опять температура не выше 37,6. Опять назначили курс антибиотиков-сумамед 5 дней и взялись за лечение соплей. Изофру, назол бейби, проторгол и еще препараты разные назначали в течении двух недель. Сопли не прошли, ни лучше ни хуже стало. Температура тоже. Восновном 37, 2 но может повышаться до 37,8. Сдали анализ крови и мочи - все нормально. сделали повторный снимок - признаков пневмонии не обнаружено. Врачи разводят руками, говорят что у нас неправильные градусники. Поставлен диагноз кривошея, говорят, сопли возможно из за этого. У ребенка с рождения болит животик, плохо спит, много плачет. Накричал пупочную грыжу. Так же все лето дома жара - 28-29 градусов. Может ли что то из сказанного стать причиной повышения температуры? Подскажите, что нам делать в данной ситуации? Спасибо!
Здравствуйте! сдайте анализы на скрытые инфекции, поищите хламидий, проконсультируйтесь с ЛОР -врачом (при затяжном насморке с ним нужно консультироваться). Так же нужно проконсультироваться с аллергологом, возможно, такой насморк -- признак аллергии. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства при смешанном вскармливании
Добрый день, Олеся Владимировна. Помогите подобрать безопасное лечение кормящей матери. Ребенку 4 месяца, смешанное вскармливание. Я простыла. Осип голос и появился кашель. К терапевту на ближайшую неделю талонов нет. Подскажите,...
Развитие ребенка
Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года...
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей