Терапия

Плохое УЗИ в 12 недель

Здравствуйте!Я проходила скрининговое УЗИ в 12 недель,по которому обнаружилось несоответствие размеров головки плода .размеру животика и грудной клетки.Головка 13-14 недель,а живот менее 10 недель.Резкое маловодие,плод находится в согнутом положении.ТВП 1,5,кости носа не визуализируются,плодное яйцо 44 мм соответствует 10 неделям,а КТР плода 51 мм.соответствует сроку 11.6 недель.Мочевой пузырь не лоцируется.желудок не лоцируется.4-х камерный срез сердца не лоцируется.Хорион не равномерный от 8-11 мм. Верхние и нижние конечности синдактилия.Диагноз-триплоидия под вопросом,ВПР плода,маркеры ХА. Можно ли заподозрить триплоидию по УЗИ?И является ли такое УЗИ основанием для прерывания беременности? Была на консилиуме,где говорят,что надо ждать до 18 недели,и тогда точно все будет ясно.Но если такие пороки развития,то какой смысл ждать?
Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы, да, заподозрить можно. Согласна с Вами, когда такие множественные пороки развития у эмбриона ждать еще смысла нет. Быстрее придете в себя, восстановитесь и - вперед, к новой нормальной беременности. Чтобы расставить все точки над i, сделайте амниоцентез (берут проколом через Ваш живот амниотическую жидкость на генетический анализ, при этом беременность сохраняется) и тогда будет известен точны результат.
В том то все и дело,что на таком сроке амниоцентез еще не делают.Г.Ростов-на-Дону,пренатальный консилиум.областная больница-сказали ждите до 18 недель.Тогда будет и амниоцентез ,и будем все решать.Все равно до 20!!! недели беременность не прервут. Состояние мое сейчас ужасное.Проходить половину срока,чтобы потом вдруг прервать беременность-чудовищное испытание.Какой же смысл тогда в узи на 12 неделях,если ничего сделать нельзя,ну и делали бы тогда УЗИ в 18 недель.если что не так.то сразу и амниоцентез и все остальное.А у Вас в Москве ,тоже так же,если на 12 неделях что-то обнаруживают,то выжидают,или же все таки что-то предпринимают?
Да, это все ужасно. Нет, в Москве так долго не ждут, амниоцентез делается с 16 недель. С 8 до 13 недель можно сделать биопсию хориона, ответ придет быстро, через неделю. И потом, по законодательству Вы можете сами прервать беременность по собственному желанию без объяснения причин, подписать все бумаги. Наши роддома принимает таких женщин до 13 недель беременности. Если Вас смотрел хороший опытный врач УЗИ и он уверен, что все так серьезно в плане множественных пороков, не ждите. И еще мой Вам совет, если решитесь делать аборт, не делайте биопсию, просто чтоб не думалось потом.
Консультация врача-терапевта на тему «Плохое УЗИ в 12 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько яиц можно употреблять в неделю
Здравствуйте уважаемые врачи! Меня зовут борис, мне 17 лет при росте 188 при весе 86 кг, страдаю зависимостью к тренажерному залу, съедаю около 30-40 яиц в неделю,не считая каждодневное 3-5...
У ребёнка 1 раз в неделю повышается температура 37 2-37 7
у ребёнка 1 раз в неделю повышается температура 37.2-37.7 и так уже месяц. сначала пили бромгексин, ингалипт - горло, нос- полидекса и називин, потом добавили антибиотик ЦЕДЕКС,т.к. начался отит, пили...
Дочке 3 месяца плохо какает 1раз в неделю
Здравствуйте, моей дочке 3 мес, мы полностью на ГВ ,сначала какала раз в2-3 дня,теперь 1 раз в неделю, вес при рождении 3750, сейчас 6100, может ей молока не хватает, поэтому...
Температура 37–37.5 на протяжении более полутора лет, 3-4 раза в неделю!
Здравствуйте,Уважаемая Татьяна Иосифовна!Меня зовут Владислав,мне 36 лет.Извините,что Вас потревожил,но меня очень сильно беспокоит одна проблема!Дело в том,что прочитав Ваш ответ на вопрос "Температура 37–37.8 на протяжении полу года" увидел эти...
Раз в неделю.
Здравствуйте!С наступающим Вас праздником!У меня такой вопрос к Вам.Моему супругу 39 лет,есть лишний вес (рост195,вес105),нет вредных привычек,довольно тяжелая физическая работа.Вместе мы три года.В начале отношений-секс был каждый день,без проблем.Через три-четыре...
Внуку 5 лет в туалет ходит 1-2 раза в неделю и то когда заставишь и...
Здравствуйте! Внуку 5 лет в туалет ходит 1-2 раза в неделю и то когда заставишь, и ещё он не ест ни овощи ни фрукты ни в каком виде, аппетит плохой....
Теперь о проблеме ребенок живет пять дней в неделю у меня-отца там ...
Мы с женой в разводе, сыну 7 лет, развод происходил очень шумно и конфликтно, самое главное, что ребенок, к сожалению, часто наблюдал сцены скандалов. Теперь о проблеме, ребенок живет пять...