Консультации / Психология и психиатрия

Взаимоотношение

Проблема заключается в том, что на моем ребенке срываются воспитатели детского сада, называя его агрессивным и ненормальным. Пошел в детсад, когда ему исполнилось 1,4 года. Произошла неприятная ситуация: нас вызвали в детсад по причине, что мой ребенок (сейчас ему 2,5 года) подрался с другим мальчиком (со слов воспитателя: "завалил и душил"), а тот в ответ его укусил за нос. Когда мы зашли в детсад, нам сказали, что мать того мальчика агрессивная неуравновешенная женщина, ждите скандала и позвали другую родительницу, которая работает воспитателем в этом же детском саду. Она начала на нас кричать, называя нашего ребенка ненормальным, что нужно его садить на таблетки, чтобы он не был таким активным, агрессивным (ее слова). И что интересно фраза со стороны зам.заведующей детсада: "Я наблюдаю за вашим ребенком, он заходит в группу и ищет жертву". Какую жертву? Я в шоке! От таблеток соответственно я отказалась. Тогда нам стали угрожать, что нас исключат из детского сада и нам необходимо принести справку от детского психолога и невролога. У меня только один вопрос: дети в детсаде все кусаются, дерутся, и я при этом реагирую спокойно. И та женщина, ребенок которой подрался с нашим, отреагировала спокойно. Так в чем же дело? Почему мы должны проходить психолога и невролога? А остальные тогда что? Мне тоже требовать справки с воспитателя, когда мой ребенок будет приходить побитый и покусанный. Он всех обижает, а приходит весь в синяках, царапинах и укусах. Помогите пожалуйста. Срочно необходима консультация.
Напишите об отношении к детям в вашем детстком саду в газету и в министерство образования. Назвите всех воспитателей и зав. по фамилии и имени,пусть разбираются с их профессионализмом. По вышему письму судя,агрессивностью и несдержанностью в лучшем случае, страдают сами воспитатели и управленцы данного детского сада. Будьте внимательны! Изуйчайте ситуацию,в которую погружаете своих детей. Какие могут быть в детсаду таблетки? .Совсем недавно (позавчера что-ли) по тв по одному из каналов прошел репортаж, что в одном из детсадов россии детей опоили транквилизаторами или подмешивали им в еду курительные смеси для того, чтобы дети были приглушенными и более управляемыми. И не сказали,что этит дети теперь в группе потенциально зависимых от психо активных веществ. Не центральный канал показал и ни один из центральных каналов не поддержал эту ужасную новость как будто и не было! А ответственность лежит все равно на родителях. Они обязаны глубоко и детально интересоваться тем,что происходит в детских воспитательных и учебных заведениях! Вплоть до того,что ведите переговоры с воспитателями и управленцами с диктофоном и с видео -записями.Сейчас все возможно. А дети ваши = самое дорогое что у вас есть.Ребенка учите быть в играх сдержаннее,уступать и правильно переносить поражения - достойно.конечно это сейчас надо делать с помощью игр с ним,весело по-доброму. Удачи.
Спасибо большое!
Консультация психотерапевта на тему «Взаимоотношение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос