Консультации / Педиатрия

Питание

Здравствуйте!Моей малышке 7,5 мес,с месяца жизни на ИВ в связи с обильными срыгиваниям.В 6 мес.срыгивания прекратились,но начались проблемы со стулом которые я связываю с введением прикорма.Прикорм ввожу по схеме,аккуратно,но на 4-5 день начинается сильный запор,а после отмены диарея.В области ануса появилось так же покраснение которое ранее не отмечалось.Анализы крови и мочи в норме,посев на дизбактериоз показал стафилакокк 10 в 4 степени и пониженное содержание лактобактерий. Поставили диагноз дисбактериоз 1 степени и назначили нормофлорин Л курсом две недели.После первого приема препарата через полчаса был водянистый желтый стул.Является ли такая реакция на препарат вариантом нормы?Можно ли возобновить введения прикорма на фоне приема этого препарата или стоит возобновить после окончания курса? Может ли быть нарушение микрофлоры кишечника связано с прорезыванием зубов?
Здравствуйте! 1. Нормофлорин Л восстанавливает лактобактерии, но при этом не борется со стафилококком 2. для борьбы со стафилококком требуется назначение препаратов, например, Энтерофурила 3. нормофлорины могут вызывать понос. В таком случае надо уменьшить дозу и доводить ее до терапевтическоЙ, назначенной доктором, постепенно 4. кормите ребенка тем, что уже ввели, новые продукты моно вводить после нормализации стула 5. а копрограму не сдавали? возможно, у ребенка есть нарушения переваривания пищи, что в свою очередь может усиливать проблемы со стулом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос