Консультации / Педиатрия

Прикорм недоношенного ребенка

Добрый день! Мои мальчики близнецы появились на свет в 29 недель. Путём кесарева сечения,весом 1420 и 1210 гр. На 14-е сутки первый малыш умер в реанимации, т.к. при рождении был обвит пуповиной и родился в асфиксии, на фоне чего произошли серьезные кровоизлияния в мозг. Второй малыш 1,5 месяца находился в реанимации на Искусственной Вентиляции Легких,все это время он был на искусственном вскармливании,мне все же удалось сохранить молоко.И когда нас вместе перевели в патологию для недоношенных детей, малыш начал кушать моё молочко.При выписке из больницы в 2,5 месяца мы весили 2950кг. Когда нам было 3,5 мес участковый педиатр перевела нас на смесь для недоношенных детей Пре-Нутрилон, сказала что мы набрали мало веса на ГВ. Через месяц мы снова пришли на прием,и уже другой педиатр сказала,что нужно перевести ребенка на смесь полегче,посоветовала "Бабушкино лукошко 1". Сейчас нам 6 мес весим мы 5900,мне кажется это мало. Участковый педиатр уже в третий раз поменялась, объяснить толком ни кто,ни чего не может.Сказала пробуйте прикармливать кашей,несколько дней подряд я пробовала накормить его гречневой кашей "NESTLE" У ребенка была истерика.К тому же начались проблемы со стулом.Еще я ни как не могу заставить его пить водичку.Я в жуткой панике,чем кормить? Как кормить?Опять менять смесь?Что делать с прикормом? Ребенок при всем при этом безумном питании бодрый,веселый,гулит,смеется,держится на вытянутых ручках лёжа на животе,начинает переворачиваться.
Здравствуйте! Очень сочувствую Вашему горю. Шокируют Ваши врачи. Зачем отнимать у ребенка полезнейшее материнское молоко? у Вас оно теперь закончилось из-за перевода на смесь? Не вижу смысла менять смесь аж на бабушкино лукошко, откуда такие совет ы-- мне непонятно. если свое молочко стараниями таких врачей у Вас пропало, надо оставлять ту смесь,в которой ребенок привык и на которую хорошо реагирует. Маловесным детям на самом деле можно начинать прикорм с каши, первый день --пол чайной ложки, второй день -- ложечка, так постепенно изо дня в день повышаете дозу. Новый продукт дается в утренние часы, чтобы наблюдать за реакцией ребенка (не изменится ли стул, не будет ли сыпи). Не хочет малыш гречневую, попробуйте ввести рисовую по тем правилам, которые я написала чуть выше Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос