Консультации / Гастроэнтерология

Сильные боли в животе

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Моему сыну исполнилось 4 месяца, но боли в животике нас не только не покинули, но и усилились. В течении первых 3-х месяцев старались не обращать внимания списывая все на младенческие колики.хотя они у нас продолжались 24 часа в сутки. Все это время я соблюдаю строгую диету. В возрасте 1,5 месяцев сдали анализ на диз.бак, капрограмму и анализ на лактозу. Все показатели были в норме. Чтобы облегчить боли в животике использовали все производные семитекона. Особого облегчения не получили. К 3-м месяцем ребенок перестал самостоятельно какать. Ночью не спит мечется из сторону. Примерно, 2 недели назад получили консультацию у педиатра, она посоветовала давать ребенку хилак флрте по 25 капель по 3 раза в день в течении 10 дней. На 7 день у ребенка начались сильные боли ( очень напоминающие спазмы) и жидкий стул с резким уксусным запахом. Хилак давать т перестала. Но с тех пор ребенок не может сосать грудь и бутылочку( он находиться на смешенном питании, примерно в течении 1,5 недель). Делая несколько втягиваний он начинает выгинаться, плакать, выплевывать все что набрал в рот. Если раньше ребенок засыпал под грудью, то теперь кормления превратились в истерики. Спим очень мало, как только засыпаем примерно через 20-30 минут начинает дуться пукать и плакать. И так всю ночь, приходиться держать его на руках и постоянно качать чтобы он поспал несколько часов. В животике при кормлении возникают глухие урчащие звуки и постоянные булькающие звуки( напоминающие звуки брожения). Позавчера сдали очередной анализ на диз.бак который показал что у нас дисбактериоз характеризующийся выделением стафилококка 10 в 7 степни и грибов рода кандида 10 в 6 степени. Наш доктор назначил нам бактериофаг стафилококковый по 5 мл 2 раза в день и один раз в виде клизмы. На в первую же ночь у нас стали наблюдать ухудшения ребенок перестал спать вообще. Измучился ведь уже сутки мы практически не спим вообще, помогите пожалуйста.
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса, частоту стула, приведите анализ полностью с указанием вида стафилококка, укажите используемую смесь, осмотрите ротовую полость по поводу прорезывания зубов или наличия молочницы, укажите наличие высыпаний или сухости кожи.
При рождении 51см 3100 гр, сейчас 65см 6300гр. На данный момент стул 1 раз в двое суток. Нос большим трудом. Видно что при кормлении ребенок тужится и его это беспокоит. На данный момент используем Нан премиум. Ротовая полость чистая, за исключением, языка он имеет налет ближе к горлу. Десны не напухшие . На коже нет сыпи или сухости. Анализ дизбактериоза на фото.
Рост выше, а вес соответствует возрасту. Принимайте одновременно биоспорин по 1 дозе (1 ампула) 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели, стафилококковый бактериофаг по по 1 чайной ложке 3 раза в день и пимафуцин по 1/4 таблетки 2 раза в день, 7 дней. Если беспокойство сначала сохранится, то добавить приём эспумизана по 25 капель при кормлении. Cмесь смесь лучше использовать НАН гипоаллергенный с пробиотиками. После окончания курса пимафуцина в случае сохранения запоров добавьте дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 3 недели. Курс дюфалака можно добавлять и раньше - через день после начала лечения. После окончания лечения вводите прикорм в виде безглютеновой безмолочной каши, начиная с гречневой, а с 5 месяцев вводите овощной прикорм. После окончания лечения без препаратов сделайте копрограмму и УЗИ органов брюшной полости и представьте.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сильные боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос