Хирургия

Воронкообразная деформация грудной клетки

Уважаемый Виктор Евгеньевич! У ребенка воронкообразная деформация грудной клетки. Сейчас ему два года, изменения грудной клетки заметили в семь месяцев. Мы живем в Ташкенте и местные врачи (ортопеды, хирурги по грудной клетки) давали рекомендации такие: витамин Д3, кальций, поливитамины, массаж, лфк, позже плавание. Делали и давали все, что нам говорили. Сейчас в два года какого то улучшения я не вижу. На МСКТ выявлено вдавление грудины на 15-20мм, сердце смещено вправо, правое предсердие умерено компримировано(я создавала ранее тему "МСКТ-картина деформациии грудной клетки"). В общем, вопрос в следующем, возможно ли какими то мерами выровнять эту деформацию без операции? Я очень надеюсь, что в вашей практике такое случалось, но у нас в Ташкенте говорят только ждать и ждать. Не хочется ждать, хочется помочь и не упустить время, ведь сейчас кости у ребенка упругие и должны поддаваться исправлению (я в это хочу верить). Также прилагаю фото груди.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Повлиять на воронкообразную деформацию грудной клетки с помощью массажа, ЛФК, витаминов и т.д. - невозможно. Это врожденный дефект, характеризующийся неправильной внутриутробной закладкой и ростом ребер и грудины. Сама воронкообразная деформация жизни ребенка не угрожает. Существуют операции, котрые позволяют эффективно исправить косметический деффект, если он значим.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-хирурга на тему «Воронкообразная деформация грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воронкообразная деформация грудной клетки у детей
Добрый день. Мы живем в казахстане. Моему сыну 9 месяцев. У него заметная впадина грудной клетки. Участковый хирург поставил диагноз воронкообразная деформация грудной клетки. И посоветовал обратиться к специалистом в...
Воронкообразная деформация грудной клетки
У моего сына воронкообразная деформация грудной клетки ему 14 лет занимается спортом. Хотелось бы узнать степень болезни, нужна ли операция, если да то стоимость и где ее можно сделать? Есть...
Воронкообразная деформация грудной клетки
У моего сына воронкообразная деформация грудной клетки, ему 14 лет, занимается спортом. Подскажите степень болезни? Нужна ли операция? Стоимость операции?
Воронкообразная деформация грудной клетки
Здравствуйте! подскажите, сын подросток 13 лет, вижу сама что у него деформация грудной клетки воронкообразная асимметричная, были в центре Дикуля год назад, гимнастику прописали слабенькую сказали что пройдет. Скажите это...
воронкообразная деформация грудной клетки
Как лечить и где?
У ребенка врожденная воронкообразная деформация грудной клетки
У ребенка врожденная воронкообразная деформация грудной клетки. Ребенку сейчас 2.6 года. Чем нам это грозит и на что нужно обратить особое внимание?
Воронкообразная деформация грудной клетки
Здравствуйте, Мария Александровна! Моей внучке 2,5 месяца. При рождении обнаружена воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в поликлинике не уточнил, насколько это всё серьёзно для здоровья. Нужна ли такому ребёнку операция...