Педиатрия

Мононуклеры в крови

Девочка 14 лет, была температура 38,5 -4 дня, красное горло, лимфоузлы не увеличены, печень не увеличена (делали УЗИ), ангины нет, но в анализе крови -атипичные мононуклеары -10 процентов на 5 день болезни и 7 на 7--й. Сдали все анализы на ebv, hv 6 типа и cmv, кровь на igg и igm, также пцр слюны, крови, мочи. Острой инфекции этими вирусами нет, cmv -в прошлом, ebv -очень давно, так как есть ebna. Врач говорит, что клиники мононуклеоза нет. Тем не менее меня очень смущают мононуклеары. Они могут быть из-за какой-то другой инфекции? Большое спасибо!
Здравствуйте! Для достоверного диагноза инфекционного мононуклеоза в крови должно быть 10 или более % атипичных мононуклеаров. Небольшое число атипичных мононуклеаров может быть при любой вирусной инфекции. Возможно, доктор Ваш прав и это обычная классическая ОРВИ, В таком случае доктор должен в первую очередь назначить противовирусные средства, например, Виферон, который борется с вирусами и восстанавливает собственный иммунитет ребенка. Всего Вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Мононуклеры в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мононуклеоз
Добрый день,заболели ветрянкой и в этот же день ,у нас поднялась температура и на минидалинах появился гной.педиатр сначала ставила ангину,но потом стали подозрения на мононуклеоз.Сдали мазок и кровь,в крови мононуклеры...
Долгий насморк при аденоидах
Добрый день , прошу помощи. Восхищена вашими грамотными ответами. Подскажите пожалуйста, где ошибка в лечении? Ребёнку 5 лет. С 3 лет появился храп и сопение, когда спит. Поставили аденоиды 2...
Вирус Эпштейн Барр
Добрый день. В начале июля сын заболел гнойной ангиной (4,8г), мононуклеры в крови через неделю после начала болезни 20%. Далее ПЦР и замена антибиотиков( после 10 дневного курса одних, перешли...
АТ к аскаридам и печеночному сосальщику положительный а анализ кала отрицательный
Добрый день сдали анализ крови из вены на антитела к аскаридам и печеночному сосальщику.Результат: 1.АТ к аскаридам=1,16(положительный,т.к. более 1) 2. АТ к печеночному сосальщику=10,6 (серая зона, т.е. как я поняла...
Мононуклеоз
Добрый день! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию.Дело обстоит так.Дочь ( 1.4) заболела,температура держалась за 39 6 дней,больше никаких симптомов, кроме слегка красного горла, проколи цефотоксим,температура спала спала сразу.Анализы были...
Воспаление лимфоузлов
Здравствуйте,дмитрий александрович!Обнаружив шишку у сына за ухом пошли по врачам.Педиатр и хирург ничего в этом страшного не увидели,сказали это воспаление л/узлов,само пройдет.Мы обратились к лору,лор обнаружила увеличение л/узлов и на...