Консультации / Психология и психиатрия

Умственная отсталость

Здравствуйте уважаемая Анна Викторовна! Моему сыну 3 года и 2 месяца. Психиатр поставил диагноз - умственная отсталость. Ребенок не понимает и не реагирует на обращенную речь, не разговаривает (тарабарщина либо какие-то звуки, например "пока" у него - кака, конфета - ка, кушать - ням-ням, говорит папа). Понимает на уровне команды - пойдем спать, умываться, кушать. Часто проявляется агрессия, неустойчивая психика (нервничает, психует). Плохо отзывается на свое имя. Не отходит от мамы, если находимся вне дома. Нет чувства страха (не боится, что едет машина, бежит собака и т.д.). Не терпит какие-либо внешние изменения (передвигаем мебель, переодеваемся и др. у него паника, агрессия). С детьми играть не умеет, но в окружении детей любит находиться), научился играть в прятки, догонялки. Заниматься не хочет, разбрасывает, черкает карандашом и т.д.) Любит гулять по улице, смотреть мультфильмы. С удовольствием ездит в машине. Сам ходит в туалет. Дико не любит мыться под душем или в бане, особенно когда мою голову. Часто болеет орви. Ходили в детский сад 3 месяца, каждый раз уходим с диким ревом. Сейчас перерыв, и вообще, не знаю, возьмут ли нас дальше с таким диагнозом.
Здравствуйте! К сожалению, Вы не написали в чем вопрос. Если Вы хотели узнать мое мнение по поводу выбора коррекционных занятий - ребенку помогут АВА-терапия (не пугайтесь, что чаще всего она в России ассоциируется с аутизмом, на самом деле она помогает при различных вариантах нарушений) и сенсомоторная коррекция. Если есть вопросы - пишите. Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Умственная отсталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос