Консультации / Лекарственные препараты

Цистит и беременность

Боюсь, что беременна. Срок 4 недели. На 3 неделе начался цистит сильный. Занималась самолечением. принимала уролесан первые 3 дня. не помог. и канефрон. ещё 3 дня. сегодня уже лечге, кажется болезнь отступает. Очень переживаю, что малыш мог пострадать. Обратилась к геникологу. вообще выписал какие-то бады - ренсепт. пит его не стала. прочитала про противопоказания во время беременности. Подскажите, эти лекарства, которые я принимала, сильно опасны на таком раннем сроке?
Несмотря на то, что ренсепт является бадом, его успешно применяют для лечения циститов у беременных, так как у него природный состав с природными антисептиками. Другой вопрос, что подобное лечение вы уже проходили (канефрон, уролесан). Если такое лечение не дает результатов, то необходимо обратиться к урологу, сдать анализы, по результатам которых уролог назначит антибактериальную терапию с препаратами, разрешенными беременным. лучше не запускать инфекцию и устранять ее на раннем этапе. Здоровья вам и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Цистит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.