Консультации / Психология и психиатрия

Помогите

здравствуйте.перевели ребенка в логопедическую группу, на комиссии поставили ОНР 3 уровня, расстройство психологического развития, занимаемся с дефектологом,она говорит что ребенок среднеразвит. Сегодня логопеда встретили из нового сада, ОНА СКАЗАЛА ЧТО РЕБЕНОК ООООООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ, чтобы мы не надеялись ни на что и чтобы подготовиться к школе и пойти нормально потребуется очень много занятий и усилий и то не факт. Ребенку в сентябре 5 лет. Скажите пожалуйста, что это может быть и что делать вообще. Очень сильно напугана и расстроена!
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, подробнее трудности ребенка, в чем выражается расстройство психо-речевого развития. Что потребуется много времени и сил на развитие ребенка, на подготовку к школе - да, такое вполне может быть. Главное знать, над чем работать - тогда можно будет решить, что именно делать и как. Если в школу отдать в 8 лет, то у Вас есть еще 3 года, чтобы подготовить ее. За это время можно многое сделать, не расстраивайтесь, лучше узнайте у логопеда в чем именно у ребенка трудности и начинайте работать. Если есть вопросы - пишите! Всего самого доброго! Простите за задержку с ответом, много работы.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос