Психология и психиатрия

Помогите

здравствуйте.перевели ребенка в логопедическую группу, на комиссии поставили ОНР 3 уровня, расстройство психологического развития, занимаемся с дефектологом,она говорит что ребенок среднеразвит. Сегодня логопеда встретили из нового сада, ОНА СКАЗАЛА ЧТО РЕБЕНОК ООООООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ, чтобы мы не надеялись ни на что и чтобы подготовиться к школе и пойти нормально потребуется очень много занятий и усилий и то не факт. Ребенку в сентябре 5 лет. Скажите пожалуйста, что это может быть и что делать вообще. Очень сильно напугана и расстроена!
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, подробнее трудности ребенка, в чем выражается расстройство психо-речевого развития. Что потребуется много времени и сил на развитие ребенка, на подготовку к школе - да, такое вполне может быть. Главное знать, над чем работать - тогда можно будет решить, что именно делать и как. Если в школу отдать в 8 лет, то у Вас есть еще 3 года, чтобы подготовить ее. За это время можно многое сделать, не расстраивайтесь, лучше узнайте у логопеда в чем именно у ребенка трудности и начинайте работать. Если есть вопросы - пишите! Всего самого доброго! Простите за задержку с ответом, много работы.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутизм
Здравствуйте, моему сыну 1 год 10 мес, родился на 41 нед, КС, апгар 9, беременность без патологии. Настораживает в поведении следующее, любит играть дверями, закрывать и открывать их, но не...
Ребёнок 2 года перестал понимать обращённую речь и говорить
Здравствуйте,моему сыну 2,2 года, беременность прошла нормально,роды тоже,было обратите пуповины,по шкале аппгар 9,9 развивался как положено , пошел в 10 месяцев,до 1,5 года он говорил мама,баба,дрынь(машина),Аба(собака),показывал на все пальчиком что...
Задержка физического и психического развития Нет речи Аутизм
Доброго дня! У нас такая ситуация: у ребёнка задержка физического развития и речи. Проблемы со здоровьем начались ещё с рождения, только к 1,2 года определились с целиакией (официально "подозрение на...
Странное поведение ребёнка
Здравствуйте, Анна Викторовна! Моему сыну 3 года (исполнилось 25 сентября). Подозреваю, что он не совсем здоров. Не разговаривает, речь больше похожа на абракадабру. Имитирует некоторые звуки (мяу - коты, гав...
Детская шизофрения
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Уже год мы стоим на учете у невролога. Изначально нас беспокоили вокальные тики (хмыкания), гиперактивность . Ребёнок принимал фенибут, реакция обратная. Начали принимать тералижден и...
Гиперактивность
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Родился здоровым через кесарево сечение. До года развивался хорошо. Рано пополз и пошёл в 9 месяцев. В год говорил мама и папа, но потом мы...
Ребенок 3 10 не понимает обращенную речь
Здравствуйте! Начну по порядку. Ребенку 3. 10. Беременность была тяжелая токсикоз, пиланефрит. Роды стимулировали. А когда ребенка принесли заметила красное пятнышко в глазу. С рождения очень беспокойный ребенок плохо спал,...