Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или алалия А может перерастет

Добрый день!Моему ребенку 1,10.До года развивался нормально,пошел в 8месяцев.В год говорил пока(капка),итя(Витя),ав ав(собака),играл в "ладушки",отзывался.После года постепенно все пропало,реагирует на имя редко когда папа зовет,все слова пропали,много говорит на своем языке.Указательного жеста нет.Не сочувствует когда больно,наоборот может смеяться,не любит когда берут на руки и поцелуи.Если чтото не получается бьется головой пока не будет больно.Месяц назад появились слова на и да(дай) путает.Из обращеной речи понимает пойдем гулять(ищет одежду),пойдем спать(бежит за своей любимой подушкой)
Здравствуйте! Не перерастет - это совершенно точно. Нужно проводить с ребенком коррекционную работу, тогда будет результат. Так как ребенок совсем мал, сейчас мы не можем с опрделенностью сказать, какой именно вариант нарушения у него присутствует. Возможно и то, и другое. Начинайте работать в рамках АВА-терапии. Это будет отнимать много времени, сил и денег, но оно того стоит. Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или алалия А может перерастет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос