Психология и психиатрия

Аутизм или алалия А может перерастет

Добрый день!Моему ребенку 1,10.До года развивался нормально,пошел в 8месяцев.В год говорил пока(капка),итя(Витя),ав ав(собака),играл в "ладушки",отзывался.После года постепенно все пропало,реагирует на имя редко когда папа зовет,все слова пропали,много говорит на своем языке.Указательного жеста нет.Не сочувствует когда больно,наоборот может смеяться,не любит когда берут на руки и поцелуи.Если чтото не получается бьется головой пока не будет больно.Месяц назад появились слова на и да(дай) путает.Из обращеной речи понимает пойдем гулять(ищет одежду),пойдем спать(бежит за своей любимой подушкой)
Здравствуйте! Не перерастет - это совершенно точно. Нужно проводить с ребенком коррекционную работу, тогда будет результат. Так как ребенок совсем мал, сейчас мы не можем с опрделенностью сказать, какой именно вариант нарушения у него присутствует. Возможно и то, и другое. Начинайте работать в рамках АВА-терапии. Это будет отнимать много времени, сил и денег, но оно того стоит. Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или алалия А может перерастет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Детский нейропсихолог, АВА-инструктор и куратор программ АВА терапии (для детей с аутизмом), руководитель Центра нейрокоррекции детей и подростков в г. Подольске.

Консультирует по вопросам нейропсихологии детского возраста:

  • трудности произвольной саморегуляции, программирования собственной деятельности, проблемы невнимательности, неусидчивости, гиперактивность;
  • различные трудности чтения и письма, в т.ч. так называемые «глупые ошибки». Симптомы дислексии, дисграфии;
  • трудности при выполнении математических операций; - задержка и отставание в речевом развитии;
  • несформированность пространственных представлений, нарушение памяти, мышления;
  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
  • снижение общей работоспособности, повышенная утомляемость. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Моему сыну 3,6 лет. Всю беременность испытывала страх потерять ребенка, так как первая беременность была неудачна - антенатальная гибель плода на поздних сроках из-за повышенной свертываемости крови. Всю вторую беременность...