Гастроэнтерология

Стафилококк у ребенка

Добрвй день! У ребенка в возрасте 3 месяца обнаружили staph.aureus. Лечили бифидумом, биогайей. Сдали повторный анализ в 6 мес. - также положительный на staph.aureus. Ребенок активный, не капризный, развивается хорошо. Единственное что меня беспокоит: ребенок мало кушает ( каши кушает слабо, овощные супы ест (100-150), смесь в одно кормление сейчас съедает 180 мл (7,5 мес). Родилась весом 2900 кг, в 7 мес. весила 7800 кг. Да, и еще у ребенка периодически зеленый стул (поноса нет). Может ли быть связано некоторое отсутствие аппетита со стафилококком? И стоит ли лечить стафилококк, если внешне признаков беспокойства доча не проявляет?
В настоящее время вес ниже возрастных норм. Сделайте для начала общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, копрограмму, анализ кала на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости. Анализ на копрограмму и на микрофлору представлять полностью. Укажите смесь. Укажите другие жалобы (высыпания, сухость кожи).
Смесь кушаем Беллакт оптимум. Кожа ребенка не сухая. Высыпания были периодические ( скорее всего потница)
Нужно провести обследование, чтобы выяснить причину недостаточного набора веса. Сделайте вышеуказанные анализы. Возможно потребуется смена смеси. Не исключён перевод на гидролизированные смеси при необходимости. Можете применять одновременно биоспорин по 1 ампуле 2 раза в день, 2 недели и стафилококковый бактериофаг по 2 чайных ложки 3 раза в день, 10 дней. Кормите безглютеновыми безмолочными кашами 2 раза в день, после нормализации стула вводите мясное пюре в прикорм.
Светлана Корнелиевна, мы записались на анализ микрофлоры кала на 16.09. стоит ли начинать лечение перед сдачей анализов?
Лечение стоит начать сейчас, но тогда анализ следует сделать через 2 недели после окончания лечения, можете переписать очередь.
Добрый день! Сдали анализы (кровь и мочу) - все в норме. У нас нет лекарства биоспорин, сейчас принимаем бактериофаг. Вот наша копрограмма
Первый показатель, написанный ручкой, не прочитала. Другие показатели: в представленном анализе умеренные изменения, которые могут быть связаны с изменениями в микрофлоре. Замените биоспорин на бактисубтил и принимайте по 1 капсуле 2 раза в день, 2 недели. Содержимое капсулы разводить в небольшом количестве жидкости, принимать за полчаса до кормления. Принимайте с прикормами креон 10000 ЕД по 1/5 капсулы с каждым прикормом, 3 недели. Сделайте УЗИ органов брюшной полости и контролируйте через месяц прибавку веса.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилококк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Норма стафилококка у ребенка
Добрый день. Анализ кала на упф показал, что у ребенка 4 месяцев количество стафилококка 10 в 3 степени. Является ли этот показатель нормой? Может ли в данной ситуации ребенок испытывать...
Стафилококк у ребенка
Добрый день! У ребенка (6 лет) мазок из горла и носа показал обильный рост стафилококковой инфекции 2 штаммов. Педиатр прописал ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в день в течение недели....
Золотистый стафилококк у ребенка в носу
Здравствуйте! В начале августа ребёнок 2.9 Начал чихать после сна, через неделю начала при этом выделяться прозрачная слизь. Пошли к лору, взяли мазки (без чувствительности к антибиотикам, бесплатно, как оказалось...
Стафилококк у ребенка
У ребенка в возрасте 3 месяца обнаружили staph.aureus. Лечили бифидумом, биогайей. Сдали повторный анализ в 6 мес. - также положительный на staph.aureus. Ребенок активный, не капризный, развивается хорошо. Единственное что...
Золотистый стафилококк у ребенка в глазах
здравствуйте!.у ребенка уже три месяца проблемы с глазками.началось все с внутренних ячменей.окулист и педиатр говорят кто халязий а кто карбункул.одним словом анализы показали золотистый стафилококк и выписал окулист нам левомецитиновые...
Золотистый стафилококк у ребенка
Здравствуйте, у ребенка 2мес при анализе на дисбактериоз найден золотистый стафилококк в кол-ве 4*10х6 и в минимальном разведении отсутствуют бифидобактерии, врач с участка сказал, что принимать какие либо фаги против...
Стафилококк у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 10 лет, с конца мая у ребенка не проходящая температура от 37 до 37, 5, на первом осмотре выявили покрасневшую, рыхлую заднюю стенку горла, назначили антибиотики (амоксицилин,...