Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день! Ребенку 2,5 мес. У нас обнаружена лактазная недостаточность. Сильное беспокойство во время кормления, до истерик, стул с белыми комочками, регулярный, колики, вес 5500, прибавки хорошие + дисбактериоз 2 степени. В результате выявили стафилококк золотистый 10*6 , клебсиеллу, 10*7 а так же е.coli гемолитические 10*8. Назначили поливалентный пиобактериофаг (делали тест на чувствительность к фагам) на 7 дней а далее эуфлорин Л и эуфлорин В в течение 20 дней. Лактазу Бэби. Дело в том что эуфлорины у нас очень сложно найти в продаже. Скажите чем можно заменить данные препараты, если это возможно. Может ли наличие патогенный микрофлоры так сказываться на поведение ребенка? И опасны ли данные микроорганизмы на данном этапе жизни малыша?
Укажите вскармливание или вид смеси, другие жалобы (сыпь, сухость кожи).
Полностью на ГВ. Есть гнесс над бровями и на голове. Других жалоб нет.
Покажите ребёнка педиатру. Используйте лактазу бэби перед кормлением для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока. Принимайте пиобактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день перед кормлением, 10 дней и одновременно бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 3 недели. При беспокойстве дополнительно можно эспумизан по 25 капель при кормлении.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза