Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови расшифровка

Здравствуйте, ребенку 2,8г сегодня сдали ОАК с лей фор и биохимию, мы часто болеющие дети 21,08-0108 температурили до 37,6 но потом появилься кашель назначили аугементин пили 5 дней неделя не проходит и опять, ребенок резко стал вялым жаловался на головную боль темпер 37,5 была рвота в этот день на улице было очень жарко может перегрелся на солнышке но мы поехали в приемную детской больницы а там только горло посмотрели и все идите в инфекционную, легкие чистые, хрипов не было, 2 дня пролежали в инф больнице врач сказал что увел шейные лимфо узлы и миндалин, а миндалины у нас давно увеличены говорят с воз пройдет, 2 дня делали антибиотик цефатоксим, а потом врач назначил супракс т.к. я написала отказную, вечером дала супракс а у нас ночью темпер поднялся до 38 на фоне антибиотиков, следующий день я ничего не дала только лактофильтрум и линекс много поила к вечеру темпер снизилься, а потом 2 дня теипер поднималься до 39, а потом нормализовалься, ч/з 3 дня появилься насморк и темпер 37,5 было сначала сопли были желтые, потом желт исчезла ребенок бодрый промываю нос только аквалором расшифруйте пожалуйста анализы похоже роэ 16 повышен заранее спасибо Биохимическое исследование Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Аспартатаминотрансфераза 27 Ед/л 0,00 - 48,00 Остаточный азот 12,6 ммоль/л 0,0 - 14,0 Общий белок 65,7 г/л 60,00 - 80,00 Билирубин непрямой 3,0000002 мкмоль/л 0,00 - 15,40 Антистрептолизин О 2 Ед/мл 0,0 - 160,0 Билирубин прямой 2,8 мкмоль/л 0,00 - 8,00 Мочевина 5,2 ммоль/л 1,8 - 6,0 Креатинин крови 25 ниже мкмоль/л 27,0 - 42,0 Ревматоидный фактор 13,5 Ед/мл 0,0 - 14,0 Аланинаминотрансфераза 6 Ед/л 0,00 - 33,00 Билирубин общий 5,8 мкмоль/л 0,00 - 21,00 Глюкоза сыворотки 3,5 ммоль/л 3,33 - 5,55 Лейкоцитарная формула Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Лимфоциты# 3,38 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 7,00 Базофилы # 0,02 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,20 Базофилы % 0,2 % 0,00 - 2,00 Нейтрофилы # 7,74 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 8,50 Моноциты# 1,20 выше х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,70 Нейтрофилы % 61,7 выше % 15,00 - 60,00 Моноциты% 9,6 % 3,00 - 12,00 Эозинофилы% 1,5 % 0,00 - 5,00 Лимфоциты% 27,0 % 25,00 - 80,00 Эозинофилы# 0,19 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,40 Гематологические исследования Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) 28,5 % 13,00 - 43,00 СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 0016 выше мм/ч 0 - 10 Цветовой показатель 0,75501114 ед 0,8 - 1,1 Лейкоциты 12,53 выше х 10 в 9 ст./л 5,1 - 11,4 Эритроциты 4,49 х 10 в 12ст./л 3,50 - 5,00 Гемоглобин 113,0 г/л 112 - 152 Гематокрит 34,9 % 26,0 - 50,0 Тромбоциты 324 х 10 в 9 ст./л 229 - 553 Тромбокрит 0,34 % 0,15 - 0,40 Средний объем эритроцитов 77,7 фл 78,0 - 110,0 Среднее содержание Hb в эритроците 25,2 пг 24,0 - 34,0 Средняя концентрация Hb в эритроците 324,0 г/л 260,0 - 380,0 Ширина распределения эритроцитов # 40,6 фл 37,0 - 54,0 Ширина распределения эритроцитов % 14,9 % 11,0 - 17,0 Средний объем тромбоцитов 10,5 фл 7,0 - 13,0 Ширина распределения тромбоцитов# 12,9 фл 9,0 - 19,0
Здравствуйте! особо выраженных проблемных изменений нет, повода для паники нет. Небольшое увеличение моноцитов может быть следствием перенесенной недавно вирусной инфекции. Есть еще снижение небольшое эритроцитов, что может быть предрасположенностью к анемии. За этим надо следить. Что касается частых заболеваний, рекомендуется консультация иммунолога -- доктор подберет препараты для повышения защитных сил организма, поливитамины (если это необходимо), расскажет про правильный режим дня и отдыха, здоровое питание, а так же научит правильному закаливанию. Так же в период ОРВИ можно использовать противовирусные препараты с профилактической целью, например, Виферон гель. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Общий анализ крови расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий анализ крови расшифровка
Насколько критично повышение моноцитов % и моноцитов # , и снижение % нейтрофилов в ОАК?Стоит ли повторно обратиться к специалисту и акцентировать внимание на данных показателях? Или нужно просить направление...
Общий анализ крови расшифровка
Добрый вечер. У нас такая проблема. Ребенку 5 месяцев. Неделю назад было предобморочное состояние,прошло быстро. Внешнее обследование врача ничего не выявило,сахар в норме. Сейчас сдали общий анализ крови(ниже фото).Анализ пересдали,но...
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать общий анализ крови, девочке 3,6 года! Wbc: 8.0 (10/1) (3.5-10.0). Rbc: 4.01 (10/1) (3.80-5.80). Hgb: 131 (g/1) (110-165). Hct: ..325 L 1/1 (.350-.500). Plt: 208 10/1 (.150-390)....
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Сдала общий анализ крови. Как я поняла, в организме идет воспалительный процесс? Расшифруйте, пожалуйста, результат на доступном языке. Из того, что знаю - повышен немного ттг, проверяла кровь на...
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4
Здравствуйте! Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю. Первые 3 дня ставили виферон свечи и деринат капали в нос, но к концу 3-го дня температура поднялась до 39, тогда врач назначил...
Общий анализ крови
Доброе время суток! У ребенка 2,2 года поднялась температура 39,5, нурофен снижал не надолго, так было весь день, вечером начали принимать флекмоксин по назначению врача, на 2 сутки стало получше,...
Общий анализ крови с формулой
Добрый день! мне 26 лет. Перенесла операцию по поводу аденомы щитовидной железы. принимаю эутирокс 50 мкг и йодомарин 200, а также Элевит. У меня беременность 38 недель. сдала общий анализ...