Консультации / Педиатрия

Про антирефлюксную смесь

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ребенка кормить антирефлюксной смесью? Полностью перейти на нее до прекращения срыгиваний или чередовать с обычной? И если нужно чередовать, то можно ли давать НАН антирефлюкс от срыгиваний и нестожен обычную как основную?ребёнку 2,5 месяца. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! все зависит от конкретной ситуации, от обилия срыгиваний, от их количества. Какой доктор Вам назначил антирефлюксную смесь? неужели он не рассказал, как ее использовать? это большой ему минус тогда. Если же Вы сами решили использовать такую смесь то делать так не рекомендую, очень важно, чтобы ребенка наблюдал и лечил, в том числе и при помощи смеси, грамотный доктор. Настоятельно рекомендую найти грамотного детского гастроэнтеролога, который займется Вашим малышом, наладит питание, обследует и при необходимости назначит дополнительные методы лечния Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Про антирефлюксную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос