Консультации / Психология и психиатрия

Дочери 2 9 не говорит

Добрый день! Дочери 2,9-не разговаривает, только звуки ,и то не все. Беременность,роды-нормально. Родилась в срок(3050,51),естественным путём. 8/9 по шк.Ап. По- пластунски  поползли в 4,5.Села в 6 мес, пошла в 9. На четвереньках ползала мало, научилась вставать и перемещаться с помощью опоры-стена, диван... и т.д. поэтому ползать было уже не обязательно. Сейчас активна(бегать, прыгать), но активно со сверстниками в контакт не вступает-максимум бросить/забрать мяч, игрушку. Любит бегать и вщбираться наверх-чего-либо,горка, спорт-инвентарь на площадке и т.д..за лето выучили цвета, формы, счет до 5, буквы до "г". Это если её спрашивать-будет показывать. >Хотелось бы понять в чём дело и почему так долго набираем словарный запас. Иногда у неё бывает-что в слух скажет какое то слово, но увидев что мы радуемся -может опять "забыть" его. Есть проблемы в поведении, на любое спокойное нет,нельзя- реагирует очень бурно,кричит, может сесть на пол и бить ногами..успокоить можно довольно быстро-переключить внимание и слёз как не бывало. Бывает что вскрикивает по ночам, как -будто что -то снится. Нужна помощь психолога, возможно мы сами что то не так делаем.
Яна, здравствуйте! Скажите, проверяли ли слух ребенка? Делали ЭЭГ, УЗДГ головного мозга? Есть ли у нее указательный жест? Смотрит ли она в глаза сверстникам, взрослым? Реагирует на имя? Есть ли у нее слова, которыми она обозначает предметы, что-то типа "ки" на кошку? Говорит ли она "бух", "па" (упал) и т.д.? Какие именно слова она иногда говорит?
Консультация психотерапевта на тему «Дочери 2 9 не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос