Лекарственные препараты

Йод в 3м триместре беременности

Здравствуйте! 2 дня болит горло, дома ничего под рукой не оказалось и 2 раза смазала горло обычным раствором йода, беременность 28-29 недель, сначала сделала, потом давай читать, что это очень вредно, скажите реальна ли угроза и можно как-нибудь нейтрализовать?
Не переживайте и не воспринимайте так буквально все то, что вы прочитали в интернете. Йод может нанести вред плоду лишь при длительном системном злоупотреблении, от одного раза ничего с малышом не случится. Призываю вас успокоиться и не даже не нервничать по этому поводу, так как ваши переживания и негативные мысли для малыша гораздо вреднее. на будущее старайтесь лечиться под руководством доктора. При простуде беременным рекомендуют виферон для устранения вирусной инфекции и поддержки иммунитета, полоскания хлоргексидином или другим антисептиком, обильное питье, постельный режим. Так удается быстро и безопасно вылечиться. Здоровья вам и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Йод в 3м триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эутирокс во время беременности
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. К сожалению, мы переехали, связи с эндокринологом нету, а здесь трудно хорошего найти. На Узи щитовидной железы нашли 2 узелка 5мм и 8...