Консультации / Психология и психиатрия

Эпилепсия

Здравствуйте, Анна, обращаюсь к вам второй раз по поводу нейропсихологической коррекции. Имеется ли у вас опыт работы с детьми с эпилепсией? И могли бы вы порекомендовать источники? Мальчику 9 лет, эпилепсия с раннего детства, уже видны так называемые изменения по эпитипу: инертность, трудности произвольного сосредоточения, изменения личности. Встаёт вопрос о переводе на 8 вид обучения, стали проявляться трудности обучения, но на мой взгляд и по диагностике пока еще не стоит, сейчас обучается по 7 виду.
Здравствуйте! У меня были и есть на занятиях дети с повышенной эпи активностью, но с детьми, у которых эпилепсия, не работала. Инертность, трудности произвольного внимания - все это есть не только у детей с эпилепсией, поэтому независимо от диагноза, ребенку нейропсихологическая коррекция поможет. Порекомендовать источники - здесь сложнее, потому что нужна диагностика, по результатам которой будет составлена программа коррекции с конкретными упражнениями. Если речь идет об инертности и трудностях внимания - можете заниматься по книгам Семенович А.В., Глозман Т.Г., есть методики Ахутиной, Пылаевой. Если будут вопросы - пишите! Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос