Консультации / Психология и психиатрия

Тики у детей

Уважаемый Ариэль Аркадьевич! В нашем небольшом провинциальном городке не могут точно поставить диагноз моему сыну - и в Екатеринбурге - областном центре - тоже невролог затрудняется что-либо определенное сказать - дело в том, что у нас тики, но не просто тики, а с 3 лет то небольшое заикание было (прошло через неделю), то покашливания, то подергивания вот сейчас - подергивания иногда то сопровождаются звуками, то нет. Вопрос - можно ли 100 % утверждать что это синдром Туретте, и еще - лечится ли он без применения каких-либо глушащих интеллект препаратов (типа галоперидола). Наследственность, если так можно выразиться, отягощена - у мамы был невроз навязчивых состояний. Мальчик идет в первый класс - с интеллектом все в порядке.
Добрый! А "звуки" это просто звуки, или есть выкрикивание каких-либо слов?
Консультация психотерапевта на тему «Тики у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос