Педиатрия

Пониженный гемоглобин у новорожденного

Здравствуйте! Ребенок родился с гемоглобином 156, через двое суток он стал 148. Сейчас 8-ые сутки жизни, гемоглобин 109. Все остальные показатели крови и других анализов в норме, узи внутренних органов и головного мозга в норме. Мне на последних сроках беременности ставили диагноз анемия, пила ферумлек лек, но гемоглобин выше 100-105 не поднимался вплоть до родов. Сейчас опять понижен, была кровопотери. Скажите, как лечить такую анемию у ребенка? Малышка кушает хорошо, вес набирает.
Здравствуйте! нужно обратиться к неонатологу, специалисту по новорожденным, чтобы он подобрал для малышки препарат железа (или определил и устранил другую причину снижения гемоглобина). Анемию надо остановить, пока уровень гемоглобина не упал ниже. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Пройдено комплексное обследование: все анализы и узи органов (внутренних,сердце,нсг) в норме. Тол ко пониженный гемоглобин. Никаких пепаратов железа нас не прописывают,потому что, как сказали, они не будут сейчас усваиваться.
Здравствуйте! а какой вариант лечения подразумевает Ваш доктор, вообще ничего делать не нужно? я все-таки считаю, что нужно вводить препараты железа, иначе гемоглобин может упасть еще ниже. Хорошо, что ребенок полностью здоров, значит, каких-либо патологий для снижения гемоглобина нет. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Пониженный гемоглобин у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокие тромбоциты у грудничка пониженый гемоглобин
Добрый день, помогите пожалуйста, в чем может быть проблема ребенок 2 месяца вес при рождении 3650, доношен, в/у гипоксия, гемолитическая болезнь новорожденных по АВО системе, желтушный вариант, легкое течение. в...
Высокий показатель тромбоцитов
моей внучке полные 6 месяцев.вес 7600 .рост 65 см. Последние 2 мес. они регулярно делают анализ крови т.к. врач сказала .что у внучки низкий гемоглобин -102 и высокий показатель тромбоцитов...
Химия пищеварения
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
резус конфликт