Консультации / Педиатрия

Пониженный гемоглобин у новорожденного

Здравствуйте! Ребенок родился с гемоглобином 156, через двое суток он стал 148. Сейчас 8-ые сутки жизни, гемоглобин 109. Все остальные показатели крови и других анализов в норме, узи внутренних органов и головного мозга в норме. Мне на последних сроках беременности ставили диагноз анемия, пила ферумлек лек, но гемоглобин выше 100-105 не поднимался вплоть до родов. Сейчас опять понижен, была кровопотери. Скажите, как лечить такую анемию у ребенка? Малышка кушает хорошо, вес набирает.
Здравствуйте! нужно обратиться к неонатологу, специалисту по новорожденным, чтобы он подобрал для малышки препарат железа (или определил и устранил другую причину снижения гемоглобина). Анемию надо остановить, пока уровень гемоглобина не упал ниже. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Пройдено комплексное обследование: все анализы и узи органов (внутренних,сердце,нсг) в норме. Тол ко пониженный гемоглобин. Никаких пепаратов железа нас не прописывают,потому что, как сказали, они не будут сейчас усваиваться.
Здравствуйте! а какой вариант лечения подразумевает Ваш доктор, вообще ничего делать не нужно? я все-таки считаю, что нужно вводить препараты железа, иначе гемоглобин может упасть еще ниже. Хорошо, что ребенок полностью здоров, значит, каких-либо патологий для снижения гемоглобина нет. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пониженный гемоглобин у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос