Педиатрия

Рецидивирующий ларинготрахит

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать. В 2 года мой сын пошел в сад и у нас сразу же начались проблемы. Мы очень часто начали болеть,с плохими последствиями.До 2 лет ребёнок болел редко. нам ставят подозрение на бронхиальную астму, отправляют к аллергологу,аллергии у ребёнка не нашли.Нам выписали сингуляр пропить 3 месяца,потом ещё 3 месяца. Сейчас нам 3,5 года стенозы закончились но болеем все равно часто в месяц по 2 раза.Анализы крови показывают что всё хорошо,гемоглобин тоже в норме.Проверяли на лямблии тоже нету.Стеноз начинался тока тогда когда начинали болеть,нам ставили маску с пульмекортом. Подскажите что мне делать и куда обратится за помощью.
Здравствуйте! в этой ситуации очень важно проконсультироваться с грамотным детским иммунологом. Доктор оценит состояние иммунитета, у него для этого есть определенные методы исследований. После того, как доктор определит степень снижения иммунитета, он составит индивидуальный план коррекции иммунитета: препараты для повышения защитных сил организма, витамины, нормализация режима дня и отдыха, частые прогулки на свежем воздухе, обязательное ежедневное закаливание. В период ОРВИ рекомендуется использовать противовирусное средство, например, Виферон гель для местной профилактики. Средство наносится на слизистую полости носа дважды в день, желательно после промывания носика препаратами на основе морской воды. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Рецидивирующий ларинготрахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частота стула на смешанном вскармливани
Здравствуйте, Олеся Владимировна. Меня беспокоит, что моя доченька в последнее время(недели 3) редко какает. Ей 3,5 месяца. На смешанном вскармливании, грудного молока 20%, 80% смеси нестожен. Какает раз в три...
Как принимать ровамицин 1 5 млн ме
Здравствуйте ребёнку 6 лет, бес конца болеем острый фарингит. Назначали Ровамицин 1,5 млн.ме 3 раза в день 10 дней. Ребёнок категорически отказывается их пить, можно ли эти таблетки измельчить и...
Ингаляции небулайзером
Добрый день! ребенку 7 месяцев, назначили ингаляции небулайзером + пульмикорт 0,5 мг и 2 мл.физраствора. помогите разобраться, как правильно разводить. купила пульмикор дозировка 0,5 мг/мл, в контейнере я так понимаю...
Сильный насморк и сильный сухой кашель чем лечить- антибиотики или противовирусные препараты
Здравствуйте.Ребенку 12 лет. Заболел три дня назад. Сначала болело горло.На следующий день появился сильный сухой кашель и начался насморк. Сегодня насморк сильный, жидкие сопли, чихание, слезятся глаза.Были у врача. Выписали...
Насморк у грудного ребенка
Добрый день. У нас сначала заболела мама, потом ребенок (возраст 40 дней). Редкий кашель, заложенность носика и чихание. Скажите пожалуйста чем можно лечить.
Как ребёнку принимать противовирусные
Можно ли ребёнку 4г11мес совмещать Афлубин и Инфлюцид (таб)? Или что-нибудь другое, но эффективное?
Можно ли отказаться от Диаскинтеста если сделана Флюрорография Ребенку 15 лет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку 15 лет, неделю назад сделали Флюорографию, Активных туб.изменений не выявлено.Мы имеет право отказаться от Диаскинтеста?