Консультации / Гастроэнтерология

Востановление организма после ротовируса

Здравствуйте! Ребенок в 6 мес заразился от сестры ротовирусной инфекцией. Лечились дома, но под наблюдением врача. Со слов врача была тяжелая форма. Прошло 3 недели с момента заболевания и 2 недели с момента исчезновения острых симптомов. Ребенок сейчас ест кисломолочную смесь (до болезни ел обычную), из препаратов хилак форте (15 кап 3 р в день) линекс (1р), креон 10000 (1/5 1р в день) добавляю в прикорм (постепенно возвращаемся к рациону который был у ребенка до болезни). На фоне лечения у ребенка стул 3-4 раза в день, по консистенции бывает чуть жидковатым, иногда нормальный, а иногда густой. Еще ребенка беспокоят газы (периодически даю эспумезан). Возникли вот такие вопросы. Как долго будет идти процесс восстановления после болезни? У нас этот процесс нормальный, или уже затянулся? когда можно будет возвращаться к привычной смеси? сколько еще давать препараты? может нужно сдать какие то анализы, провести обследования? может изменить тактику лечения? через какой период после восстановления можно вводить новые продукты в рацион ребенка? Заранее спасибо!
Для более быстрого восстановления: поменяйте линекс на бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 2 недели. Кормите 2 раза в день небольшими порциями безмолочной рисовой кашей. При нормализации стула вводите гречневую и кукурузную каши. Креон, как правило, ещё неделю нужно употреблять. Кисломолочную смесь можете употреблять длительно или при нормализации стула возвращаться к обычной смеси. После каш вводите овощное пюре. После 7 месяцев при нормализации стула вводите мясное пюре.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Востановление организма после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос