Гастроэнтерология

Повышены печеночные сегменты

Здравствуйте!Нам 4 месяца,начались проблемы со стулом,был зеленый и обнаружены при медосмотре в 3 мес лейкоциты,а в бак посеве обнаружили стафилококк .Начали лечиться :пили энтерофурил попали в стационар нам взяли кровь и обнаружили алт-68,аст-53, амилаза-29ед/л.моча хорошая,кал-реакция на скрытую кровь положит., слизь-3, лейкоциты-4-5.Пролечились после этого : линекс, урсосан и свечи кип-ферон.Сразу после лечения снова сдали кровь на биохимию и получили : билирубин - 4, алт- 49,5; аст- 68,9; щелочная фосфатаза - 1272.Снова сдали кал ,но результатов пока нет. Отправили нас к инфекционисту,но пока попасть к нему не можем. Была желтушка у нас до 2 месяцев вылечили,уровень билирубин в 1 мес был 230.Хотелось бы узнать не на фоне ли кишечной инфекции у нас повышены данные показали и насколько это страшно.(узи печени в месяц- правая доля 5 см,левая-2см,эхогенность повышена,остальные показатели написаны в норме, во время узи была желтушка). Спасибо за ответ!
Во втором анализе коэффициент де Ритиса (соотношение АСТ к АЛТ) равно 1, 4. Сделайте ЭКГ, ЭхоКГ и обратитесь к кардиологу для исключения врождённого порока сердца. Для оценки уровней билирубина следует представлять фракционно и с указанием единиц измерения. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, пробу по Сулковичу и осмотр педиатра для исключения рахита. Сделайте копрограмму и анализ кала на микрофлору, их следует представлять полностью. Следует представить рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание и вид смеси.
Вес при рождении 2900,50см; сейчас 4 мес -6035, 60см. Вскармливание грудное.Анализ крови WBC 7,3 ; rbc 4,98; hgb 134; plt 421; соэ 4; лейкоцита раня формула : п 2; с 20; э 0; м 5; л 73. Анализ мочи белок 0, pH 6,0; ув 1005; эп. пл. 0-1; Leu 0-1.
Билирубин в мкмоль/л в обоих анализах
В первом анализе я перепутали значения алт и аст,алт там 53, а аст 68.И в биохимии крови О.белок -65,17; К+ 4,82; Na+ 134,7; Ca++ 1,2; pH 7,445.
Рост и вес умеренно ниже возрастных норм. В 4 месяца можно вводить в прикорм безглютеновые, безмолочные каши, разводить и докармливать грудным молоком. Увеличено количество тромбоцитов и лимфоцитов, первый анализ АЛТ и АСТ, уменьшено количество натрия - показатели требуют обращения к кардиологу. Уменьшено количество кальция, следует исключать рахит, а также гипопаратиреоз.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышены печеночные сегменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализов
Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста расшифровать анализы дочери. Ей 35лет. Наш семейный врач вручил ответы,ничего не пояснив ушел в отпуск. А месяц ждать не хочется. Подскажите,если есть какая нибудь проблема,что делать....
Очаговое образование в легком
мне 55 лет рост 160 вес 64 кг. на КТ от 6 ноя 2013 (по поводу ОБП, незначит гепатомегалия, стеатогепатоз) случайно обнаружилось о б р а з о в а...
Как определить злокачественная опухоль или нет
Моему сыну(41год) хирургическим путем удалена опухоль нижнего отдела сигмовидной кишки р-р 8см.д/з аденокарцинома .24.07.12. оперативное восстановление непрерывности толстой кишки.В январе 2014г. резкая потеря веса,отказ от пищи,депрессия. УЗИ брюшной полости показало,что...
Гипатит С
У меня обнаружен гипатит С еще в 2000 году, каждые полгода сдаю анализы, всегда были в норме, никогда не лечилась. После очередной сдачи врач сказал, что печеночные ферменты повышены (АЛТ...
Дискомфорт в правом боку
Добрый день, Наталья Владимировна у меня такой вопрос в течение двух недель чувствую дискомфорт в правом боку, сделала узи брюшной полости результаты обследования: Акустический доступ удовлетворительный. Печень размеры долей (толщина)...
Хочу проконсультироваться
Здравствуйте Доктор ! Мне 54 года , У меня заболел живот и были боли в прямой кишке , я обратилась в диагностический центр, там сделали УЗИ органов брюшной полости, по...
Гепатит неясной этиологии
В 1994 г у меня находили "австралийский антиген" HBsAg. Поставили вирусоносительство, особое внимание не обратили, так как анализы печёночных проб были в норме. Тем не менее в своей медицинской карте...