Педиатрия

Моего ребёнка в 4 года отправляют безосновательно на рентген Что делать

Здравствуйте! Нам почти 4 года. Делали манту только в 1,5 - 5 мм. Сделали сейчас второй раз в неполные 4 года - опять 5 мм. Анализы крови, кала, мочи - хорошие. Педиатр отправляет на рентген и к фтизиатру. Оснований для этого нет: мы никогда ничем не болели кроме ангины и кишечки в 3 месяца. Прошли за последний месяц всех специалистов перед ДОУ - всё в норме - абсолютно здоровы. Наш педиатр говорит, что реакция на манту в 5 мм - это много и отказывается подписывать медицинскую карту в садик без рентгена и фтизиатра. Правомерно ли это? Собираюсь писать жалобу на имя главврача поликлиники за отказ подписывать нам нашу мед карту. Медработник в самом садике говорит, что повторная реакция в 5 мм - это норма! Как вы считаете?
Здравствуйте! я считаю, что проконсультироваться с фтизиатром не помешает. Полагаю, что до рентгена не дойдет, да и Вам самой будет спокойнее удостовериться, что все в порядке. А вот рентген сразу делать, согласна, не стоит Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Моего ребёнка в 4 года отправляют безосновательно на рентген Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты гентамицина
Назначение аугментина
Врач назначила годовалому ребенку 10,300 кг дозу Аугментин а по 5.6 мл два раза в день. Аугментин 200мг/28,5мг в 5 мл. Но в инструкции по применению написано суточная доза по...
Дефицит витамина D ребенку 5 лет
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. мальчик. сдали анализ "25-гидрокси-витаминD(25-OH-D) " в связи с очаговой алопецией. НАШ результат 16.3 #Рекомендуемые значения Взрослые: #Дефицит: до 20 #Недостаточность: 20-50 #Оптимальная концентрация: 50-100 Вопрос- Скажите...
Ребенок не наведаться
Добрый день! Не знаю, что делать? Ребенку 3,5 месяцев полностью на гв. У нас непереносимость молочного белка под вопросом. Я перестала есть все молочные продукты. Исключила все жирное. Ем только...
Витамины
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1год и 8 месяцев. Можно ли принимать мультивитаминный комплекс, Состав которого лактоза, сахар, порошок желтой малины, сухое молоко (цельное), порошок топинамбура, витамины А, Е, С, D,...
Затяжная температура
Здравствуйте!у меня к Вам такой вопрос.у меня у ребенка возраст 5 лет, уже 2 недели держится температура 37-37.2.в начале у нас был кашель и красное горло,это прошло.осталось только заложенность носа.при...
Гипервитаминоз витамина Д
Здравствуйте. В связи с подозрением на рахит (малышу 9 месяцев) прописали увеличить приём витамина Д до 7 капель. После месячного курса, сдали анализ крови на содержание витамина Д, показатели оказались...