Консультации / Педиатрия

Моего ребёнка в 4 года отправляют безосновательно на рентген Что делать

Здравствуйте! Нам почти 4 года. Делали манту только в 1,5 - 5 мм. Сделали сейчас второй раз в неполные 4 года - опять 5 мм. Анализы крови, кала, мочи - хорошие. Педиатр отправляет на рентген и к фтизиатру. Оснований для этого нет: мы никогда ничем не болели кроме ангины и кишечки в 3 месяца. Прошли за последний месяц всех специалистов перед ДОУ - всё в норме - абсолютно здоровы. Наш педиатр говорит, что реакция на манту в 5 мм - это много и отказывается подписывать медицинскую карту в садик без рентгена и фтизиатра. Правомерно ли это? Собираюсь писать жалобу на имя главврача поликлиники за отказ подписывать нам нашу мед карту. Медработник в самом садике говорит, что повторная реакция в 5 мм - это норма! Как вы считаете?
Здравствуйте! я считаю, что проконсультироваться с фтизиатром не помешает. Полагаю, что до рентгена не дойдет, да и Вам самой будет спокойнее удостовериться, что все в порядке. А вот рентген сразу делать, согласна, не стоит Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Моего ребёнка в 4 года отправляют безосновательно на рентген Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дочка стала мало писать и часто какать
Здравствуйте, дочке 4,5 месяца, до 4 мес были на смеси га, писила на ней она нормально-какала 1-2 раз в день, а после решили перевести на обычную,так спустя неделю на новой...
У ребёнка месячного жидкий стул с пеной
Здравствуйте, у нашего месячного ребёнка уже неделю жидкий стул с пеной. Кормим грудью.Беспокоят боли в животике после кормления. Но в весе прибавляет нормально. Думали на непереносимость лактозы, но кал не...
Рахит
Здравствуйте.дочке 4 месяца на гв.каждый месяц набрала по 700 грамм,за последний 900 гр. Родились 55 см 3800. Росла активной.днем и ночью спала нормально.в 2 месяца начались расстройства животика ,какова со...
Запах в моче
Здравствуйте!моей дочке 4,8 лет,у нас атопический дерматит,с рождения!сейчас есть запах в моче не понятно чем пахнет,недавно сдавали кровь ,делали узи ,нечего не обнаружили,может ли быть ацитон в моче,и как его...
Аугментин порошок для приготовления суспензии 200 мг
Сколько давать ребёнку в день и сколько раз лекарство. Врач назначила,но объяснила не понятно. А рассчитать у меня не получается. У ребёнка синусит. 4 года.
Отсутствие стула у новорождённого
Ребёнку 1.5 месяца, кормлю только грудью. Стул был почти после каждого кормления. Последние 4 дня стул стал редким один раз в день. Не запор, т.к. стул не изменился на вид....
Прививки
Здравствуйте, объясните пожалуйста, уч.педиатр не может нормально обьяснить, только головой качает на мои вопросы. Нам щас 7 мес. Был медотвод. В роддоме делали БЦЖ и от гепатита, предстоит АКДС с...