Консультации / Гастроэнтерология

Выбор смеси с учетом проблем ЖКТ и склонностью к диарее

Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Мы уже обращались к Вам вот в этой теме: http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/141998/ Сейчас малыш принимает энтеросгель, бифидумбактерин форте, лактозар и ставлю на ночь 1/2 облепиховой свечки. Стул сократился до 1-2 раз в сутки, густой и без видимой крови. Так было несколько дней, пока не встал вопрос о докармливании смесью. Видимо я слишком волнуюсь за малыша, молока все меньше и видно, что ребенок не наедается. Педиатр посоветовала НАН гипоаллергенный. Вводила постепенно, но на второй день снова срыв - стул участился до 4 раз, не смотря на энтеросгель, последний раз вечером с прожилками красно-розовой крови. А потом утром уже с темной переваренной кровью( Отменила смесь, стул снова 1 раз в сутки без видимой крови, но есть темные участки (может переваренная кровь?). Копрологию повторим на след. неделе. НО, вопрос со смесью остается открытым, за ГВ борюсь, но малыш все-равно голодный. Очень боюсь еще раз ошибиться со смесью и вызвать очередной срыв. Тем более мало понятно, почему не подошла первая смесь, возможно просто сменить изготовителя? Или у ребенка все-таки аллергия на белок молока и ему нужен полный гидролизат, а не частичный? Или лактазная недостаточность и нам нужна безлоктазная смесь? Что делать если сочетаются обе эти проблемы после перенесенной инфекции? Или нам попробовать соевую смесь? Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить и какую смесь выбрать с учетом наших проблем. И спасибо Вам за ответы!
Начните со смеси Нутрилон Пепти Гастро. Кормите грудным молоком с каждой груди в одно кормление и докармливайте ложкой смесью. После нормализации стула можно вводить прикорм - безглютеновые, безмолочные каши промышленного производства для питания детей с 4 месяцев. Каши разводить и докармливать грудным молоком или указанной смесью. При нормализации стула следует сделать повторно копрограмму без препаратов.
Большое спасибо!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Выбор смеси с учетом проблем ЖКТ и склонностью к диарее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос