Консультации / Гастроэнтерология

Выбор смеси с учетом проблем ЖКТ и склонностью к диарее

Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Мы уже обращались к Вам вот в этой теме: http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/141998/ Сейчас малыш принимает энтеросгель, бифидумбактерин форте, лактозар и ставлю на ночь 1/2 облепиховой свечки. Стул сократился до 1-2 раз в сутки, густой и без видимой крови. Так было несколько дней, пока не встал вопрос о докармливании смесью. Видимо я слишком волнуюсь за малыша, молока все меньше и видно, что ребенок не наедается. Педиатр посоветовала НАН гипоаллергенный. Вводила постепенно, но на второй день снова срыв - стул участился до 4 раз, не смотря на энтеросгель, последний раз вечером с прожилками красно-розовой крови. А потом утром уже с темной переваренной кровью( Отменила смесь, стул снова 1 раз в сутки без видимой крови, но есть темные участки (может переваренная кровь?). Копрологию повторим на след. неделе. НО, вопрос со смесью остается открытым, за ГВ борюсь, но малыш все-равно голодный. Очень боюсь еще раз ошибиться со смесью и вызвать очередной срыв. Тем более мало понятно, почему не подошла первая смесь, возможно просто сменить изготовителя? Или у ребенка все-таки аллергия на белок молока и ему нужен полный гидролизат, а не частичный? Или лактазная недостаточность и нам нужна безлоктазная смесь? Что делать если сочетаются обе эти проблемы после перенесенной инфекции? Или нам попробовать соевую смесь? Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить и какую смесь выбрать с учетом наших проблем. И спасибо Вам за ответы!
Начните со смеси Нутрилон Пепти Гастро. Кормите грудным молоком с каждой груди в одно кормление и докармливайте ложкой смесью. После нормализации стула можно вводить прикорм - безглютеновые, безмолочные каши промышленного производства для питания детей с 4 месяцев. Каши разводить и докармливать грудным молоком или указанной смесью. При нормализации стула следует сделать повторно копрограмму без препаратов.
Большое спасибо!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Выбор смеси с учетом проблем ЖКТ и склонностью к диарее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Скажите правильно ли лечат от сальмонеллёза
Мой ребенок стал кашлять, на следующий день возник понос. Мы сходили в участковому терапевту, он назначил регидрон, геделиск, смекту, полисорб и т.д. Ребенку лучше не стало, стало хуже, понос каждые...
Взаимосвязь НЯК и вирус Эпштейна-Барр ВЭБ
Примерно 4 года назад муж (сейчас 28 лет) перенес (по признаках) инфекционное заболевание: была ужасная диарея, практически не прекращалась до госпитализации, температура 38.5-39. По анализам ничего "не высеяли". Примерно через...
Прием лекарств с лактозой при лактазной недостаточности
Добрый день! Этим летом нам диагностировали лактазную недостаточность (сыну 9 лет) первичную. Сейчас невролог нам прописал фенибут. Раньше мы его принимали, хорошо помогал. В его составе есть лактоза. Как нам...
Бурлит газы спазмы у ребёнка 6 лет
Здравствуйте. Дочке 6 лет. В начале месяца каждый день просила виноград кишмиш. Ну я давала по чуть-чуть, зная, что у меня, например, непереносимость винограда (ну и молока). В итоге "доигралась",...
Проблемы с животиком
Добрый вечер Светлана Корнеливна, моей дочери 3 месяца мы на ив у нас проблемы с животиком, сильные колики. Сдали анализы (фото анализов прилагается) и нам гастроэнтеролог назначил лечение, но оно...
Жирный стул у 2-х месячного малыша
Здравствуйте! Сынок родился путём кесарево сечения! С весом 2730! На искусственном вскармливании, смесь Нутрилон безлактозный! Всегда какал сам и часто! В день по 5-7 раз! Сдали коппрограмму и обнаружили нейтральные...
У ребенка болит живот 11 мес
Здравствуйте,ребенку 11 мес.Ест Нэнни .Аллергик.Прикорм почти не ест ,либо не хочет,либо ест потом беспокоит живот.Стала готовить сама -начал есть,но что то сорвалось.Колики,газы,запоры,потеря аппетита,ребенок капризный и вялый.Либо смесь тяжелая и с...