Консультации / Психология и психиатрия

Гиперактивность у ребенка 5 месяцев

добрый день! подскажите,пожалуйста,у нас малышу сейчас 5 месяцев он очень шустрый не лежит спокойно,постоянно как на "шарнирчиках",не сидит в коляске на прогулке, быстрая смена настроения и очень плохо спит во второй половине ночи вся кроватка ходуном и плачет с закрытыми глазками во сне,успокаивается только возле груди.В поликлинике доктор поставил диагноз на внешний вид гиперактивность,назначила пропить пантогам,мы пропили курс,видимых изменений нет,стоит ли вообще лечить гиперактивность?можно ли судить что у ребенка гиперактивностьь и насколько это опасно? заранее спасибо!
Здравствуйте! Этот диагноз ставят после 5 лет, хотя безусловно, проявления гиперактивности видны и раньше. Таблетки редко дают эффект, по крайней мере на моей практике. Либо помогают, пока ребенок проходит курс, а как только курс окончен - будто лечения и не было. В возрасте до года лучше всего помогают: бассейн, массаж, ванны с травами, аромотерапия, прогулки на свежем воздухе. У ребенка явные неврологические проблемы, а именно - проблемы с подкорковыми структурами головного мозга. Пугаться не стоит, сейчас по разным данным от 70 до 90% детей рождаются с подкорковыми нарушениями. Но меры предпринимать надо. И в возрасте до 1 года эти меры как раз те, которые я перечислила.
Консультация психотерапевта на тему «Гиперактивность у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос