Педиатрия

Можно ли сделать вакцину с компонентом против полиомиелита

Добрый день! Очень срочно нужна консультация по прививке: Трижды (в 7, 9 и 11 мес.) ставили прививку Пентаксим, в 11 мес. без компонента ХИБ. В 18 и 20 мес нам капали капельки против полиомиелита. Теперь наш педиатр предлагает делать Инфанрикс, т к ХИБ компонент после года не вводится и против полиомиелита ревакцинация уже не нужна! Инфанрикса в городе нет, есть только Пентаксим и Инфанрикс Гекса. Можно ли ставить их, если в составе идет компонент против полиомиелита?? К тому же читаю в инструкции к Пентаксиму, что нужно еще ХИБ ставить. Пожалуйста, подскажите что делать.. Очень нужна консультация грамотного специалиста!
Здравствуйте! Вам не нужны вакцины с полиомиелитом, так как Вы сделали по этому направлению все необходимые вакцинации. Узнайте, когда будет завоз Инфанрикса обычного, иногда он отсутствует совсем незначительное время, можно будет подождать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли сделать вакцину с компонентом против полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревакцинация против полиомиелита
Здравствуйте! Прошу вас подскажите как нам поступить с вакцинацией. Дело в том, что два врача сказали нам по-разному как вакцинировать ребенка. И мы в растерянности. Сейчас ребенку 1г. 7 м....
Можно ли делать Акдс после 2-х иныанриксов гекса
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста,можно ли делать ребенку третью прививку АКДС после 2-х прививок Инфанрикс Гекса? (Делали в сентябре и ноябре 2015 ) Если можно,то сколько должно быть месяцев со дня...
Прививка инфанрикс гекса
Здравствуйте, первых 3 прививки делали инфанрикс гекса, вот педиатр сказал, что надо ревакцинацию делать, можно ли делать акдс бесплатную, врач сказал, что разницы нет. И еще вопрос в инфанрикс гекса...
Выбор вакцины для ревакцинации против коклюша столбняка и дифтирии
Здравствуйте, дочке год и семь и у нас подходит срок делать ревакцинацию против коклюша, столбняка и дифтерии (затянули на месяц первую вакцинацию так как болели орви, следовательно сроки чуть сдвинулись)....
Реакция на отечественную АКДС Стоит ли заменить АКДС на пентаксим
В 4 месяца дочке было поставлено сразу 3 прививки: отечественная акдс, гемофильная инфекция и полиомиели́т. Уколы были сделаны утром, к обеду дочка начала заходиться от крика, крик продолжался почти до...
Вакцина Бубококк - стоит ли доверять
Здравствуйте!сыну 5 месяцев.в 3 сделали первую прививку от гепатита в, теперь врач предлагает вакцину бубококк и прививку от полиомиелита делать сразу. Не опасно ли это для малыша? может, лучше сделать...
Прививка полиомиелита
У нас по плану третья прививка полио вместе с АКДС(но будем ставить импортную вакцину), и гепатитом Б,обязательно ли полиомиелит капать капельками или можно поставить в виде укола?