Педиатрия

Прививки

Скажите если до 3 месяцев вакцинировались обычными прививками, дальше прививки не делали (кроме гепатита в пол года), сейчас ребенку год и восемь месяцев - можно довакцинироваться импортными?
Здравствуйте! да, конечно, вы можете сделать оставшиеся прививки импортными вакцинами. я бы рекомендовала обратиться к иммунологу, который составит план прививок, индивидуальный, так как Национальному календарю он не соответствует. Так же педиатры в последнее время рекомендуют использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, Виферон гель, чтобы снизить вероятность ОРВИ перед прививкой, что послужит поводом для ее отсрочки. Тем более, что сейчас осень и ОРВИ уже становятся реальной проблемой. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака