Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок стал укакиваться в трусы

Сынуле 2.8, года с полутора лет какал на горшок по нескольку раз в день, был четкий режим, каждое утро после сна садился на горшок и писял и какал. Только вот писять не просился. Мы ходили к неврологу, она прописала нам пить магне В6 чтоб укрепил мочевой пузырь, якобы чтоб стал чувствовать когда писять хочет. Ну мы первый курс пропили, стал через раз проситься писять(или помогло лечение или так совпало - не знаю, да и не главное). Недели 2 было счастье, и вдруг начал укакиваться(((( при чем перестал какать по утрам, режим сбился, стал какать на прогулке днем и вечером. Нового ничего не стали кушать, перемен не было ни в режиме ни в образе жизни. И ругала и стыдила и объясняла. И говорю что в садик не возьмут если укакиваться будет. Он как только начинает какать говорит "Писять хочу" и начинает плакать. Когда просто хочет писять то проситься и не плачет. Что с этим делать? Подскажите!
Ни ругать ,ни фиксироваться на проблеме нельзя. Режим дефикации к этому возрасту у мальчиков не может быть у всех устойчивым. Анальность может быть протестом против психологического и эмоционального дискомфорта ,который возник или есть у ребенка постоянно. Это может быть связано и с депривацией малыша. Надо обратиться еще раз и к медицинскому детскому психологу и к неврологу,разбираться и менять все,что привело к этому..
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок стал укакиваться в трусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос