Консультации / Гастроэнтерология

Как набрать вес

Здравствуйте. Такая проблема: ребёнок в 6мес.весит 6кг, вес при рождении 2890.(ребёнок доношенный) с месяца на ИВ. Были проблемы со срыгиваниями и уже как около 3-х месяцев кушаем нутрилон антирефлюкс. Сдавали анализы копограмму, мочу, узи сердца,почек,головы-всё нормально.Невролог смотрел говорит что ребёнок развивается по возрасту. Нам прописали 2 недели креон и месяц элькар, за этот месяц лечения прибавили 500гр, а за последний 450грм.Но до сих пор ставят диагноз Гипотрофия 1 степени. Подскажите реально ли набрать этот не достоющий 1кг? Уже как месяц кушаем каши,овсяную и гречневую заменяю 2 кормления и итог всего как писала 450гр..к тому же кушаем всего 4 раза в день: в 08.00, 12.00, 18.00, 22.00. За одно кормление съедает от 120гр до 180. Гемоглобин 112, принимаем железо уже как 2 мес..Но никак не можем найти причину низкого набора веса.Толи потому что срыгивала и из за этого потеря такая?Наш педиатр уже не знает что делать в таком случае как у моего ребёнка. Может вы проконсультируете?
Сделайте копрограмму без употребления препаратов и представьте. Суточный объём пищи в этом возрасте должен составлять не менее 1000 мл. У вас получается при 4-разовом кормлении от 480 г до 720 г, т.е недостаточно. Кормлений должно быть не менее 6 раз. 2 раза в день давайте кашу. Отмените овсяную, можно гречневую, рисовую и кукурузную, вводите овощное пюре. В остальные кормления, между прикормами и докармливать после прикормов следует смесью.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос