Психология и психиатрия

Невроз

Здравствуйте. моему ребенку 2.4 года, за последние 7-8 месяцев мы переболели 5 раз с горлом, 2 раза кололи уколы. Ребенок панически боится врачей и поликлиники, не дается смотреть горло и слушаться. Сразу начинается истерика и начинает сама вызывать рвоту, чтобы ее не трогали. Педиатр говорит попить препарат Нотта. Подскажите пожалуйста что нам делать?
Корректоры поведенческих реакций лучше чтобы выписал детский невролог или психоневролог. И обязательно нужна психотерапия для ребенка,чтобы снять страх.Только таблетки с этим по моему опыту никогда не помогали..
Спасибо. Получается нужно все-таки обращаться к психотерапевту? или может самой как-то встретиться с ним. Так девочка у меня общительная, любит детей. просто в данное время показывает свое я , не хочу и все. я стараюсь объяснять ей, уговаривать, но после уколов и горла у нее паника. некоторые говорят что пройдет,когда немного повзрослеет и начнет больше понимать.
Нет,все=таки обратитесь к психотерапевту. Это не просто возрастной страх.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Адаптация в детском саду
Здравствуйте уважаемая Наталья Николаевна. У нас такая проблема. Моей дочери 3года 4 месяца. Вот уже полтора месяца ходим в детский сад. Первый день до обеда я провела время с ней....
Клеймо бездетности
Здравствуйте, уважаемый специалист! Меня мучает психологический дискомфорт. Я счастлива замужем, мы с мужем женаты 4 года, иногда бывают и ссоры, и всякое, но перевешивают светлые счастливые моменты. Мы оба не...
Съедает в буквальном смысле тоска по детству по маминой ласке по тому ощущению всепоглощающей любви теплоты и нежности Как справится
Мне 31, всю жизнь жила счастливо с родителями. Воспитывали в строгости, мы с сестрой были все время чем-то заняты: музыка, бальные танцы, учеба... Мама много от нас требовала, как говориться,...
Страх потери любимого человека
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь,т.к идти очно на приём к психологу пока не решаюсь. Последние пару недель я не понимаю что со мной происходит. Начну с того,что я со...
Как помочь ребенку
Здравствуйте. Старшему сыну 4 года. В 2,5 лет отдали в детский сад, адаптировался очень тяжело, постоянно плакал, ничего не ел толком, в туалет не ходил (терпел до дома). Пару раз...
Чувствую себя виноватой в смерти любимого человека
Здравствуйте!!!В апреле этого года умер любимый человек. Моя первая любовь. Знали друг друга с детства. В 18 лет начали встречаться, но тогда не получилось. Он стал пить очень много. В...
Придирки и недопонимания с мужем
Добрый день,и не 26 лет,с мужем женаты 3 года,дочь8 месяцев,когда жили гражданским браком ,были просто обыды между нами,потом расписались,а после рождения ребенка ,прам были оскорбления в мою сторону,такого не когда...