Педиатрия

Делать ли 3-ю АКДС если на вторую была температура 38 5

Здравствуйте!сыну 10 месяцев, сделали всего 2 прививки акдс. На первую температура поднималась до 38, на вторую - 38,5. Насколько нормальна такая реакция?стоит ли продолжать вакцинацию?
Здравствуйте! довольно часто у детей наблюдается температурная реакция на прививку. могу вам заметить, что в последнее время педиатры рекомендуют профилактику осложнений при вакцинации: противоаллергическое средство, например, Эриус и противовирусное профилактическое средство, например, Виферон гель. Так же перед прививкой важно сдать анализы крови и мочи, замерить температуру и посетить педиатра. Ели есть сомнения, проконсультируйтесь с иммунологом, он может разбить вакцинацию на отдельные компоненты. Возможно, такой вариант легче перенесется малышом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Делать ли 3-ю АКДС если на вторую была температура 38 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акдс
здравствуйте. ребенку поставили уже три прививки акдс. всегда были шишки, которые долго не проходили. последняя вообще была с абсцессом. а после второй до сих пор маленькая шишечка прощупывается( год прошел)....
АКДС
Здравствуйте. Ребенку год и 4 месяца. В 3 месяца была сделана первая вакцина АКДС (бубокок). Вторая по графику в 4.5 месяца (бубокок). Следующую хотели делать в 6 месяцев,но то она...
Помогите мой сын через каждый месяц болеет И почти все время на антибиотиках
Здравствуйте доктор! Я прошу вас помочь . Моему сыну год и 7мес. Он начиная с 6 мес. начал болеть. Месяц он не болеет . Потом начинается температура ,красное горло. Назначают...
Акдс и гепатит б
Здравствуйте скажите пожалуйста как лучше поступить, моему ребенку 5,5 мес сделали вторую акдс пентаксимом, последняя прививка через 45 дней, ребенку будет 6,5 мес. В 6 мес последний гепатит б надо...
Ревакцинация АКДС
Добрый день! Моему сыночку 1г.и 2мес. Вакцинировались Пентаксимом 25.11.14 первый раз. в возрасте 9 мес., т.к. ребенок родился недоношенный и у нас был медотвод до 6 мес. Далее вакцинировались Инфанриксом...
Нужно ли делать 4-ю прививку акдс
Здравствуйте, меня волнует вопрос о прививке акдс и полиомиелит. Моему ребенку на данный момент 2 года и 1 месяц (родился 04.08.2012Г.). Были на приеме у педиатра в 2 года (плановый...
Скоро делать 3-ю АкДС
Здравствуйте. Нам 7,5 месяцев, и по срокам скоро нужно делать 3-ю АКДС. Я очень переживаю, тк после первой и второй вакцинации все было не идеально. После первой 2 дня (день...