Консультации / Психология и психиатрия

Тяжёлая адаптация к детскому саду

Моей дочери 3 года. Второй месяц ходим в детский сад, но она совсем к нему не привыкает. Поначалу было более менее нормально. Потом начала постоянно плакать из-за расставания со мной. Затем последовала болезнь, после которой дочка совсем не хочет ходить в сад. Плакать начинает с вечера, по пути в сад ищет разные причины, чтобы не идти туда, а когда видит, что не помогает, просто разворачивается и уходит со словами пошли домой. Пару раз приходилось даже нести её на руках. Психолог в саду порекомендовал опять водить на 2 часа. Все 2 часа она рыдает и бегает по окнам в ожидании меня или бабушки. Она постоянно говорит мне, что боится, что я уйду и не приду больше. К еде не прикасается вообще с первого дня. Есть начинает только дома. Уже не знаю, что делать, т.к. я вышла на работу. Бабушка у нас иногородняя и поэтому ей приходится сейчас жить у нас, но постоянно это продолжаться не может. Папа с нами не живёт, но и слышать о нём дочка не хочет. Посоветуйте, как поступить в нашей ситуации. Заранее спасибо!
Надо ходить на 2 часа с девочкой в сад, быть с ней в группе, пока она не убедится, что там не страшно и оставаться можно. возвращаться сначала через час,потом через 2,потом через 3 и т.д. ступенька за ступенькой увеличивая время. не каждый день ,а по неделе.И психолог должен сопровождать ее в группе на то время пока вас не будет.
Консультация психотерапевта на тему «Тяжёлая адаптация к детскому саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос