Консультации / Педиатрия

Недостаточный набор веса

Здравствуйте! Моей дочери через неделю исполнится 2 месяца, и у нее проблемы с набором веса. Вес при рождении 3850, при выписке - 3740, в месяц - 4150. На контрольном взвешивании через неделю - 4100. Ребенок с рождения был на ГВ. Сдали анализ кала, по словам педиатра "все нормально, только жир не переваривается на один плюсик. "Ввели докорм смесью Нестожен 1 по 30 мл в каждое кормление. Докармливала 2 дня, потом дочь стала отказываться от смеси, т.к. наедалась (сама отпускает грудь и засыпает или отпускает грудь и больше не берет). Через неделю , т.е на данный момент - 4175. Кушать просит днем через 2,5-3 часа, ночью может и 6-7 часов проспать. Чаще сама бужу, чтобы покормить, но она вяло пососет пару минут и засыпает. По одежде вижу, что ребенок растет. Она не плачет, не беспокоится, активная, аппетит хороший. В чем может быть причина такого слабого набора веса и обязательна ли госпитализация? Заранее спасибо.
Здравствуйте! надо бы обследовать ребенка, это проще сделать, госпитализируясь в хороший стационар. Там будут врачи разного профиля, возможность анализов и исследований, нужно установить причину такого малого набора веса Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Недостаточный набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос