Консультации / Лекарственные препараты

Аллергическая сыпь у грудничка

Здравствуйте! У нашей малышки на теле появилась сыпь красного цвета. В начале мы думали что это потницы обычные, но пришла педиатр и сказала что это аллергическая сыпь, но не сказала на что именно. Назначила фенистил гель и просила подкорректировать своё питание. А в рекомендициях геля написано что его нельзя использовать на обширных участках тела младенца. Тогда как сыпь у нас полностью на обоих бедрах, спине, шее, животике, руках. Гель использовали вчера один раз, но сыпь кажется увеличивается. Малышка на грудном вскармливании. Температура в норме.. Подскажите пожалуйста насколько эффективно использование геля для выведения сыпи и есть ли другие способы. Не хочется чтобы преобразовалось в тяжелые формы заболевания. Й
К вопросу приложено фото
В некоторых случаях при необходимости педиатр может посоветовать применять фенистил и в более младшем возрасте, но обычно это сочетают с приемом антигистаминных средств(зитрек) - так симптомы аллергии пройдут быстрее. И крайне важно исключить аллерген из питания матери, очень часто им являются все молочные продукты, сладкое, яйца, куринный белок. Эти продукты маме стоит исключить. Здоровья малышке!
К вопросу приложено фото
Консультация фармацевта на тему «Аллергическая сыпь у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос