Педиатрия

Отлучение от бутылочки

Здравствуйте! Свою дочь кормила грудью до года,потом перевела ее на молочную смесь. Сейчас ей 1.5 ,и ночные кормления проходят с промежутком 2-3 часа. Спит ребенок тревожно,ее плач может остановить только бутылка с молоком и с соком. Мне кажется,что она совсем не голодна,просто хочет сосать бутылку. Когда,в каком возрасте лучше отучить ребенка от сосание бутылки?до какого периода они нуждуются в молочной смеси? Спасибо.
Здравствуйте! попробуйте заменить на пустышку, надо уменьшить частоту ночных кормлений, это мешает отдыхать самому ребенку. в таком возрасте нужно кормить ребенка перед сном и ночью один раз. Может быть, режутся зубы и от этого такое беспокойство? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо, Олеся Владимировна! Ортодонт порекомендовал отказаться от бутылок, сосок из-за неправильного прикуса, который они усугубляют. Да и соску ребенок не сосал никогда. Не знаю просто, как ее успокаивать.
Здравствуйте! значит, просто укачивать пока на руках. Совместный сон не пробовали практиковать. Иногда детки очень хорошо спят рядом с мамой, чувствуя ее запах, и не просыпаются много раз за ночь. Но это выбор родителей, некоторое мамы категорически против совместного сна Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Отлучение от бутылочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от груди
Здравствуйте! Доченьке скоро год и шесть месяцев, хочу начать отлучение от груди,у нас плохой сон днем и ночью, днем засыпаем только с грудью и просыпаемся когда -требуем грудь,может долго её...
Стресс при отлучении от груди
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Писала Вам про ребенка который просыпается с криком в период отлучения от груди. Про соску: ни соску ни бутылочку не берет с рождения, хотя регулярно предлагала, бутылочку...
Отлучение от груди перед дневным сном
Добрый день, Ирина Викторовна, прежде хотела бы поблагодарить Вас за советы и рекомендации которые Вы нам даете! нам 10 мес, ребенок на гв, также питаемся прикормом (каши, овощные и фруктовые...
Отлучение от груди в 2 года и 4 месяца
Добрый день, нам 2,4 г, в этом году в садик, да и близкие предлагают начать отучать от груди. Сейчас сын засыпает днем только под грудь, если остался на целый день...
Отлучение от ГВ психологическое здоровье ребенка
Добрый день. Я как молодая мама сынишки возраста 1 год и 8 месяцев подошла к моменту отлучения от груди. Ребенок на полном ГВ находился до 6 месяцев (без докорма и...
Отлучение от груди
Здравствуйте, как психологически подготовить ребенка к отлучению от груди, сыну 1 год 5 месяцев, несколько раз пыталась, не смогла, жалею...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...