Гинекология

Уреаплазма нужно ли лечение

Здравствуйте. Помогите разобраться.Год назад прошли с мужем длительное лечение несколько курсов антибиотиками и иммуномодуляторами от цитомегаловируса, герпеса и уреаплазмы, поводом к назначению стал анализ ИФА, при чем IgM показатели были отрицательны, Igg- положительны.У меня был еще аднексит на тот момент. Сейчас планируем ребенка. Сдала ПЦР мазок, обнаружили уреаплазму и цитамегаловирус. В обычном мазке много дрожжей. По узи есть спайки небольшие, хронический левый периаднексит. Врач расписала только первый этап лечения сначала от уреаплазмы: Неовир, Клион,офлоксин,кальций глюканат, вильпрофен,, дифлюкан, диклофенак свечи, ферталь, полижинакс. В данном списке насколько я понимаю три антибиотика, оправдано ли такое сильное лечение? Можно ли только по мазку пцр судить ,что у меня уреаплозмоз требующий лечения, ведь уреаплазма – нормальный компонент флоры ? Сдала уреаплазму на антитела, IgM-отрицательно. Нужно ли пить столько антибиотиков?
Здравствуйте, Заочно я не отвечу на ваш вопрос. Нужно количественное определение уреаплазмы.
Какой анализ лучше сдать для определения количества уреаплазм? Заранее спасибо
ПЦР в реальном времени
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма есть или нет нужно ли лечить
Добрый день! Лечащий врач поставила диагноз хроническая урогенитальная инфекция уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, впч я обратилась к ней с болями в мочеиспускании и зудом, до этого застудила ноги заболела орв, потом...
Нужны ли какие-нибудь мазки перед кольпоскопией
Здравствуйте, мне 29 лет. При подаче документов на эко следовало пройти кольпоскопию и гсг(проверка проходимости маточных труб). У меня уреаплазма (лечила антибиотиками 3 раза по схемам которые давал доктор -безуспешно...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую первую беременность. В мазке выявлена коккобациллярная флора в большом количестве, "ключевые клетки" в умеренном количестве.В бак-посеве на флору выявлены лактобациллы в количестве 10 в степени...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую первую беременность. В мазке выявлена коккобациллярная флора в большом количестве, "ключевые клетки" в умеренном количестве. ПЦР выявила наличие гарднел, микоплазмы хоминис, уреаплазмы. Других вирусов и...
Нужно ли принимать "линекс" если принимаю "пимафуцин" - таблетки
Добрый день! проходим с партнером лечение от уреоплазмы. Врач назначил: ровамицин, трихопол, пимафуцин (принимаем оба). Только мне + свечи нео-пенотран (14 дней), потом свечи бифидумбактерин 10 дней. Я самостоятельно (по...
Нужно ли?
Здравствуйте. Ходила к врачу,сдала анализы на уреаплазму и мазки. В мазках ничего не обнаружено, а уреаплазма в высоком титре. Пошла к врачу потому,что при месячных очень сильные боли(даже таблетки не...
Нужно ли повторно сдавать анализы???
Здравствуйте! Собралась прижечь эрозию шейки матки. Сдала все анализы у гинеколога. Результаты таковы: дрожжи, рост уреаплазмы (9,67*10^4) и повышенные лейкоциты (до 60), ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Еще делала УЗИ органов малого...