Консультации / Гастроэнтерология

Частый стул у девочки 3месяца

Здравствуйте, у моей дочери частый стул за час может сходить 2раза по чуть чуть.Кал бывает и зеленым и желтым и имеет кислый запах.Но ребенок ведет себя спокойно.Еще появилось покраснение на попе.В аптеке посоветовали "смекту" ну улучшений нет.Температуры тоже нет.из за такого стула и спим не много.Пожалуйста подскажите что делать, какое лекарство купить?
Укажите рост, вес, прибавки, вскармливание, вид смеси, наличие сухости кожи или сыпи.
9сентября было 59см, 5680кг вес, смесь 'нестожен ' кормим с месяца.Грудное вскармливание прекратили в 2.5месяца сама отказалась от груди.у нас покраснение ,сыпи нет.
9сентября было 59см, 5680кг вес, смесь 'нестожен ' кормим с месяца.Грудное вскармливание прекратили в 2.5месяца сама отказалась от груди.у нас покраснение ,сыпи нет.Набирали вес как положено хорошо, 10сентября было 3месяца а родились 48см 2800кг
Рост и вес соответствуют возрасту. Попробуйте применять кисломолочную смесь. Нужно: менять подгузник при его наполнении; сразу менять подгузник после дефекации ребёнка; использовать «дышащие» подгузники; организовывать воздушные ванны как можно чаще в течение дня. Уход за кожей при использовании одноразовых и многоразовых подгузников отличается. При использовании одноразовых подгузников кожа должна быть сухой; не рекомендуется применять жирные мази, кремы, создающие эффект компресса, что провоцирует развитие дерматита. Если на кожу нанесена мазь или крем, перед надеванием подгузника избыток средства необходимо удалить. При использовании многоразовых подгузников можно применять кремы и мази, так как создание прослойки между кожей и подгузником уменьшает риск раздражения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частый стул у девочки 3месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.