Педиатрия

Маленькая прибавка в весе

Добрый день! Ребенок очень мало набирает в весе. При рождении была 3020, сейчас нам 3.5 месяцев и вес 5140. Полностью на ГВ. Подскажите, стоит ли вводить смесь?
Здравствуйте! надо обследовать малыша, проконсультироваться с детским эндокринологом и гастроэнтерологом, чтобы поискать причины для снижения аппетита. А так же провести контрольное взвешивание для того, чтобы понять, хватает ли молочка. какие интервалы между кормлениями? сколько спит малыш? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Между кормлениями днем интервал 2 часа, спать она ложится в 22, всю ночь не просыпается, утром ест в 6-7 утра. Взвешивала до кормления и после кормления (днем), получилось, что она выпивает 90 мл.
Между кормлениями днем интервал 2 часа, спать она ложится в 22, всю ночь не просыпается, утром ест в 6-7 утра. Взвешивала до кормления и после кормления (днем), получилось, что она выпивает 90 мл. Днем она очень мало спит, максимум 3 часа: час утром после первого кормления и по 30 мин в остальное время и то не всегда.
Здравствуйте! относительно дневного сна--так мало спать ребенок может либо, если не наедается, либо если у него неврологические проблемы. Рекомендую Вам проконсультироваться с гастроэнтерологом--это и проблема нехватки питания и малая прибавка веса. Ну и невролог точно не помешает, этот специалист постоянно контролирует развитие ребенка на первом году жизни Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькие прибавки в весе
Здравствуйте....у меня такая проблема.....мой малыш с 2 месяцев прибавляет по 300-400грамм в 4 месяца рост 62,вес 5450.....при рождении были 50см.3100....педиатр сказала докармливать смесью "нутрилон комфорт "дело в том ,что я...
Маленькая прибавка в весе и росте
Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев, волнует маленькая прибавка в весе. Родилась 2880кг при росте 48 см. Набор веса был таков:800-600-700-500-500-400-100-200, сейчас рост 65 см. Вес вобщем 6600кг. Меня очень волнует...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте, моя доченька родилась 3230 и 50см., были на ГВ.в 1месяц она была 3800 и 54 см, в 2 месяца 4190, рост 58, в 3 месяца 4824 и 60 см,...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...