Педиатрия

Ребенок не идет на поправку

Здравствуйте.хотела бы от вас получить совета как быть в нашей ситуации. Моему ребенку 1.5 года неделю назад заболели. Начался насморк и кашель. Сначала подумали на зубы т. к лезут все жевательные одновременно. Вызвали врача сказала: обычный вирус, давай что давала. А я давала анаферон,в нос аквамарис,в горло мираместин. Сегодня пошли на осмотр. Врач сказала что миндалины увеличены. Мне и самой не нравится его заложенность носа. Сказала пить флемоксин солютаб а я боюсь, все таки антибиотик. И температуры у нас не разу не было за это время болезни. Может можно чем нибудь другим вылечится? и еще подскажите: запах из рта связан со всем этим?
Здравствуйте! 1. в таких случаях обычно назначают противовирусный Виферон, так как он не только борется с вирусами, но и восстанавливает иммунитет ребенка 2. увеличение миндалин далеко не всегда требует назначения антибиотиков, я бы этому поводу рекомендовала Вам проконсультироваться с ЛОР-врачом. Доктор может назначить промывания миндалин антисептическими и противовоспалительными растворами. в таком случае и без антибиотиков можно обойтись. Если же ЛОР-врач скажет что антибактериальная терапия необходима, значит, он подберет необходимый препарат. Выздоравливай! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок не идет на поправку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невроз на фоне ОРВИ заболевания
У меня с рождения не очень устойчивая нервная система,тяжело справляюсь со стрессами. Если я куда-то спешу или волнуюсь перед важным событием, то у меня сразу учащается дыхание, в животе спазм,...
Лекарства не помогают
Добрый день, сейчас идут выходные, а мы заболели. В пятницу вызвала врача младшей дочери, 2,5 года, была высокая температура, сильный кашель, пока ждали врача, слегла сама. Врач назначила флемоксин солютаб,...
В течении более 1 5 месяцев периодически воспаляется шов на щеке после удаления невуса внутридермального
Мне 55 лет. 11Февраля 2015г. Пришлось в онкологии скальпелем удалить родинку на щеке. По заключению гистологической экспертизы - внутридермальный пигментный невус, удалён по здоровым тканям. Первые несколько дней мазала зелёнкой,...
Не проходят воспаления на лице. Боли в животе. Лечение золотистого стафилокока антибиотиками
Вообщем мне 19 лет (м). последние года 2 мучают боли в животе и воспаления на подбородке. Всё это наблюдается после обильного употребления пищи а тем более если сразу лечь спать....
Подозрение на астму
Здравствуйте Алена Сергеевна! Моему ребенку 3 г.7 мес. с 1г. 6 мес. ходим в сад и каждую осень у нас происходят серьезные заболевания, сначало ларингит в 2г. 6 мес. мануклеоз...
После отравления бензином не проходит кашель
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в воскресенье вечером (25 сентября) мой молодой человек случайно проглотил бензин (пытался слить из машины чтобы разжечь костер), мы отвезли его в больницу, промыли желудок,...
Опухоль на шее
Добрый день! У меня сынишка, 8 лет. Живем мы в Алматы, Казахстан. В 3.5 годика у него появилась опухоль на шее, которая росла с каждым днем, температура не спадала все...