Педиатрия

Отчего снижены лейкоциты

Добрый день ! У ребенка во время болезни орви снизились лейкоциты до 3,6. Из лечения - 2 раза по 7,5 мл сиропа Нурофена за весь период болезни. Как сказала педиатр, анализ нужно пересдать через три недели. Однако через 2 недели у ребенка прорезываются сразу 2 корневых зуба и снова насморк . Отчего могли снизиться лейкоциты, насколько это страшно , и когда можно сдавать анализ ?
Здравствуйте! Такое бывает иногда при вирусной инфекции. Именно поэтому доктор и порекомендовал Вам пересдать анализ чуть позже. Сейчас нужно пролечить насморк для начала. Полагаю, это вновь ОРВИ, поэтому доктор должен назначить ребенку противовирусное средство, например, Виферон, а так же промывания носа препаратами на основе морской воды (аккуратно, без напора промываете, а затем отсасываете аспиратором), если заложен нос --сосудосуживающие капельки, например, Назол беби. Зачастую в помощь при сильных выделениях доктор назначает Сиафор. После выздоровления через неделю повторите анализ крови. Если лейкоциты и далее будут снижены, проконсультируйтесь у специалиста по крови--гематолога. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Отчего снижены лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Незнаю что делать. В ноябре пошла лечит зубы и с этого момента все и началось. Сначала воспалился подчелюстной лимфоузел, затем на фоне гайморит(в январе) шейный, в феврале...
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...
Газы у ребенка в 7 месяцев
Здравствуйте,ребенку 7 месяцев,мы на гв.С рождения мучались животом-коликами.Родились 3620.сейчас вес 7300.Из прикорма едим каши безмолочные и безглютеновые и овощи . До сих пор ребенка беспокоят газы,спит плохо-тк не может пропукаться.особенно...
Как надолго избавиться от лейкоцитов
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 37 лет...Первый брак - дочь, второй брак (2 беременности у жены 1-аборт, 2-роды- сын.При чем, что первая жена забеременела без проблем и вторая жена...
Результаты спермограммы
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 37 лет...Первый брак - дочь, второй брак (2 беременности у жены 1-аборт, 2-роды- сын.При чем, что первая жена забеременела без проблем и вторая жена...