Лекарственные препараты

Замена для ряда лекарств

Здравствуйте. В очередной раз усилилось недоверие к нашему педиатру. Ребенок 2,5 года простыл, как обычно кашель и сопли. Не стесняясь меня, врач достала рекламные проспекты и начала назначать лечение. Почему-то в качестве противовирусного назначила О́циллоко́кцинум, про который читал много плохого. Предложенные мной Бронхипрет или Амбробене сказала заменить на "более сильный" Гербион, причем выбрать для сухого или влажного кашля мне нужно было самому. Возможно использование в качестве противовирусного препарата свечи Виферон, а для борьбы с кашлем выбрать уже озвученный мною Бронхипрет?
Я понимаю ваше негодование, но любые замены препаратов нужно делать по согласованию с доктором, ведь только он осмотрел малыша и ему известно истинное состояние ребенка, степень воспаления и стадия болезни. Заменить оцилококцинум вифероном будет очень разумно, ведь подобная гомеопатия может быть эффективна лишь в первые дни болезни, потом же эффект от них будет все менее вероятен. Да и низкое количество действующего вещества не вызывает доверия у специалистов, ео относят к разряду плацебо. Виферон же будет эффективен на любой стадии болезни, поэтому его применение в качестве противовирусного будет правильнее. Что касается сиропа от кашля, то тут сироп будет действовать как вспомогательный компонент, поэтому можете применять бронхипрет, которому доверяете больше. Также актуальным будет полоскание горла, промывание носа - это будет смывать вирусы со слизистой и не допустит развития болезни. Также нужно употреблять обильное питье, придерживаться постельного режима, часто проветривать и увлажнять воздух в помещении. Так простуда проходит всего за несколько дней. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Замена для ряда лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена атаракса Помощь со сном Молю
Здравствуйте. Ребенку 10 мес. Мальчик. 76 см вес 9300. Роды естественные в срок.Родились с двойным обвитиеем ( гипоксия). Две кисточки в голове ( рассосались уже). Был сильный тонус нижних конечностей...
Анализ КТИ
Здравствуйте . Проблема такая ) я сдавал хти и когда пришол получать справку то мне зам гаврача который выдает эти справки, говорит что у меня обнаружины катионы метилдиоксипировалерон ,типа принимаю...
Посоветуйте как скорректировать дозу и время приема лекарств
Здравствуйте. Я наталья, 56 лет, рост 168, вес 64. Впервые гипертонический криз 160/90 случился 28 мая 2015 после сильного физического перенапряжения. После 10 дней лечения в стационаре чувствовала себя хорошо...
Постоянная форма ФП
У меня с января 2014 года сразу появилась постоянная форма фп. Долго описывать не буду, лежала в больнице, было 2 кардиоверсии с восстановлением и срывом через 4 и 6 дней...
Я здоров?
Антон, 22 года. Иногда, в сильных стрессовых истуациях у меня начинает трястись голова, как у стариков. Так редко бывает. Я это сдерживаю и, это не заметно, но тем не менее....
Замена лекарства
Здравствуйте! Мне 60 лет,у меня гипертония 2-й степени,ИБС,стенокардия,изредка тахикардия.Врач назначил мне предуктал MR. Его нужно принимть 3-6 месяцев,если принимаю 1 месяц,нет улучшений для сердца,но и не проявляются побочные явления.После месячного...
Тремор
Здравствуйте! Мне 43 года. Лет с пятнадцати начала замечать дрожание рук, которое с годами все усиливается. Сейчас мне уже приходится контролировать руки, чтоб поднять чашку чая до рта, возникли трудности...